На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Завтрак супер-туриста

Боюсь показаться банальным, но в свое время этот диск стал одним из самых заметных событий в мировой популярной музыке — учитывая, что в 1979-м свои шедевральные работы выпустили Манфред Мэнн, Pink Floyd, Rainbow, Led Zeppelin. В частности, альбом последних «In Through The Out Door» и обошел в номинации «Лучшее оформление» «Breakfast In America» Supertramp, сообщает музыкальный обозреватель Петропавловск.news.

Да простят меня читатели и сами музыканты за невольное (и несколько вольное) обращение с заголовком — тем более что дословно название группы переводится как «Супербродяга». Впрочем, есть версия, что вследствие разногласий между Риком Дэвисом и Роджером Ходжсоном непосредственно и пластинка могла быть озаглавлена «Hello Stranger»…

— Признаться, впервые об этом слышу, — рассказывает по нашей просьбе барабанщик классического состава Боб Зибенберг. — Вообще песню «Завтрак в Америке» Роджер написал, когда ему еще не было шестнадцати, и к началу работы над альбомом он располагал демо-записью довольно приличного качества. В определенном смысле это был уже вполне вразумительный набросок.

За период между «Crime Of The Century» и «Breakfast In America» у нас вышли два альбома — оба они были хорошо приняты на музыкальном рынке. Мы искали себя в качестве студийных и концертирующих исполнителей, — так же как и Рик с Роджером находились в поиске, сочиняя материал. Думаю, все мы тогда получали удовольствие от совместной работы.
Считать, что все предусмотрено — весьма опасная ошибка в том, что касается музыкального бизнеса, — хотя, не скрою, сразу было ясно, что получился классный альбом. После чего начался промоушн — в общем, все как с другими нашими релизами. Многое сошлось воедино, чтобы в конечном итоге вылиться в такой успех. Который, как мне кажется, ощущается до сих пор…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *