На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Whitesnake – это я!

В продолжение обзора дискографии Whitesnake – выпуск рубрики Петропавловск.news.

Последний альбом легендарной команды Дэвида Ковердейла, отмеченный фирменным логотипом Whitesnake на обложке (а также участием Джона Лорда), отметил в этом году – в нескольких изданиях, — 35-летие. Состоявшийся в январе 1984-го вполне успешный европейский релиз не удовлетворил, однако, руководство компании Geffen, — и вполне возможно, выйдя позднее в американской версии, своим успехом в США “Slide It In” обязан перезаписи. Также непростая, но счастливая судьба была уготована следующему диску 1987 года, — и если дать оценку вышеупомянутому периоду спустя ощутимый отрезок времени и в виде традиционной для клуба аннотации, такого рода почётное право на сей раз принадлежит Биллу Куомо (клавишные).

«Восьмидесятые были в самом разгаре – хотя я видел изменения на музыкальном горизонте Лос-Анджелеса, поскольку всё более и более популярным становился рэп. В общей сложности запись, на которой я играл, состояла из девяти песен, но “Slide It In” не был среди них в этой версии. Как и он, альбом “Whitesnake” (1987) подвергся значительной доработке. Процесс его создания затянулся, так как, находясь в Англии, Дэвид Ковердейл серьёзно заболел (вирусная инфекция – прим.авт.), да и будущее группы на тот момент выглядело достаточно туманным. В результате материал, если можно так выразиться, достался в наследство Киту Олсену пару лет спустя, и Кит (продюсер – прим.авт.) обновил оригинальные треки вокальными, клавишными, гитарными партиями и барабанными сэмплами.
Меня вы наиболее заметно услышите во вступлении “Here I Go Again”, а также в “Is This Love”. Если не ошибаюсь, играл я и в “Still Of The Night”, но в отдельных треках музыканты не перечислялись. Я был «специальным гостем», и, к сожалению, Данну Хаффу, исполнившему много гитарных соло, не отдали должное вообще.
Наложения были сделаны в моём доме и студии Кита, и группа при этом не присутствовала. А повеселиться с Дэвидом было здорово…Помню, как моя подружка (теперь жена) поинтересовалась у него, не из Whitesnake ли он. На что Дэвид ответил: «Дорогая, я и есть Whitesnake!»

Один комментарий

  • Лютый альбом. Жаль, что в Москву не получилось съездить на их концерт в этом году…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *