Виниловый клуб: Ну же, Леди!


Праздничное заседание клуба – вниманию читателей (и особенно читательниц!) Петропавловск.news.

«Как давно записывался этот альбом… Уже не помню подробности, но, главное, там были отличные песни, а потому играть их было весело, что доставляло удовольствие.

Шёл 1976-й, первый полноценный год моих студийных сессий без перерывов на гастроли. Я только что записался с Роджером Гловером на его альбоме “Elements” – он и пригласил меня сыграть на первом сольнике Дэвида Ковердейла.

Мы работали на Kingsway Recorders с 3-го по 11-е августа. Кроме нас в составе были Делайл Харпер (бас), Тим Хинкли (клавишные), Мики Муди (гитара) и Ронни Аспери (духовые). Я использовал свою установку Ludwig Octaplus. Инженером альбома был Мартин Бёрч.

Работать с Дэвидом было по-настоящему здорово. У него прекрасный, общительный характер, он добродушно подшучивал, заставляя тем самым смеяться всех нас. В результате сессии проходили гладко, и я с нетерпением ждал следующего дня…»

Слушая медные секции, сыгранные Ронни Аспери, по ассоциации невольно вспоминаешь отдельные вещи из «Хоакина» или «Хэппи Энд» в исполнении «Аракса». Но именно у каждого по-своему рождалось то, что нынче с полным правом считается классикой…

Разумеется, сегодня о чём угодно, только не о змеях! (и уж тем более не о том, что значит white snake на сленге.) Тогда о чём? Конечно, о музыке – и о музах, вдохновляющих на создание шедевров. И, прежде чем последует страстный медляк “Blindman”, отличный повод зажечь с возлюбленной под “Lady” – в конце концов, отжигали под “Strange Kind Of Woman” Александр Кайдановский и Маргарита Терехова в фильме «Кто поедет в Трускавец»…

Ныне его имя вписано золотыми буквами в историю барабанного искусства – и именно он записал партии ударных на дебютном сольном диске Дэвида Ковердейла “White Snake” (недавно исполнилось сорок пять лет со дня выхода пластинки – прим. авт.). Специально для музыкальной рубрики Петропавловск.news – Саймон Филлипс.

Очаровательных фанаток классического рока и всех прекрасных дам без исключения – с праздником!

Читайте также:

Виниловый клуб: Whitesnake – это я!

Виниловый клуб: След змеиного укуса, или Кровавая Мэри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ