29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Виниловый клуб: Made in Heaven

Несколько слов о сольном творчестве Фредди Меркьюри в день его 75-летия – тема специального выпуска музыкальной рубрики Петропавловск.news.

“Mr. Bad Guy” увидел свет в 1985-м – о своём участии в создании дебютного сольного диска Фредди Меркьюри вспоминает Фред Мандел:

«Мы работали с Элтоном Джоном в Лондоне, и тут мне позвонили с предложением приехать и сыграть на сольном альбоме Фредди “Mr. Bad Guy”. К тому времени у меня уже был опыт работы с Queen – я гастролировал с ними в 1982-м, мы вместе записали “The Works”, также я приложил руку к “Star Fleet Project” Брайана Мэя.

Продюсировал альбом Мак (Райнхольд Мак – музыкальный продюсер и звукоинженер – прим.авт.), процесс работы проходил в его студии Musicland в Мюнхене. Я провёл там пару дней, работая над несколькими мелодиями: играл ритм-гитару, гитарные фразы R&B, арпеджио синтезатора и синтезаторное соло на “Foolin’ Around”. Ещё довелось сыграть партию фортепиано в “Living on My Own”. Помню также, мы работали над вещью под названием “She Blows Hot and Cold”, которая не попала на «Мистера Плохого Парня», но была выпущена позже.

В основном это был студийный джем с пением Фредди, Куртом Крессом на барабанах и мной на клавишных. Мы развивали, так сказать, частичный структурный материал, которым первоначально располагал Фредди, и мне удалось фрагментарно внести свой вклад – так что в результате даже получил кредит на совместное написание. Благодаря своим, без преувеличения, огромным инженерным и производственным навыкам Мак добился того, что альбом звучит великолепно – ну а Фредди, как обычно, проявил себя невероятно талантливым вокалистом, пианистом и аранжировщиком. Помню, как хорошо мы провели время в те несколько дней, что мне посчастливилось быть там. Вместе ужинали…и весело, а самое главное, продуктивно провели время в студии. В общем, отличный опыт!»

Примечание автора. Первоначально пластинку планировалось озаглавить “Made in Heaven” – как известно, альбом под таким названием вышел у Queen десять лет спустя…

Один комментарий

  • Читатель

    Раньше была музыка, творчество, а сейчас шоу-бизнес. Рано легенды уходят к сожалению и Queen не раскрыли себя полностью, могли еще не один шедевр выпустить. Интересно было бы посмотреть на них сегодня если бы Фредди был жив и даже где-то жаль что достойной замены ему не нашлось. Аналогично ушедший примерно в тоже время Цой стал невосполнимой потерей. Жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *