На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В суде выяснили причину смерти парня возле кафе «Азия» Петропавловска

В Северо-Казахстанской области значительно возросло число оправдательных приговоров по уголовным делам, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на выступление председателя судебной коллегии по уголовным делам Владимира Кириленко. Количество осужденных лиц сократилось  на 66,3%.

Если в 2017  году – оправдательные приговоры по делам публичного обвинения не выносились вообще, в 2018 году – был вынесен лишь один вступивший в законную силу  оправдательный приговор, то за 6 месяцев этого года их вынесли уже  в отношении шести лиц. Судом апелляционной инстанции постановлены оправдательные приговоры в отношении  двух лиц.

В апелляционной инстанции пересмотрели дело, когда после конфликта в кафе «Азия» в центре Петропавловска скончался парень из Жамбылского района.

Именно в апелляционной инстанции оправдали Ивана К. 1993 года рождения, которого сначала приговорили к восьми годам лишения свободы за  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть Ребро Н.В.

Трагедия произошла в мае прошлого года, по подозрению в совершении уголовного правонарушения, парня водворили в ИВС Петропавловска, а потом поместили под домашний арест.

Приговором Петропавловского городского суда он был признан виновным в совершении вышеуказанного уголовного правонарушения и осужден к 8 годам лишения свободы. Его взяли под стражу в зале суда 4 октября 2018 года, а постановлением судебной коллегии по уголовным делам Северо-Казахстанского областного суда от 24 декабря 2018 года приговор суда был отменен и вынесен новый — оправдательный приговор за отсутствием в его действиях состава уголовного правонарушения. Мера пресечения в виде содержания под стражей отменена с немедленным освобождением.

— Мы пересмотрели дело по правилам суда первой инстанции, вызвали в суд медэкспертов и выяснилось, что как такового удара мужчина не наносил. Удар пытался нанести сам потерпевший, который находился в состоянии тяжелой степени алкогольного опьянения.  А обвиняемый увернулся от удара и потерпевший упал и ударился лобной частью об асфальт, от чего и наступила его смерть, — сказал на брифинге в региональной службе коммуникаций председатель судебной коллегии по уголовным делам Владимир Кириленко.

 

2 комментариев

  • Аристов Вадим Владимирович

    а в суде первой инстанции почему вынесли такой приговор
    почему того судью не выгнали раз он не может выполнять свои обязанности

  • Иванов Петр Иванович

    Как в анекдоте: подскользнулся на апельсиновой кожуре, и упал на нож 17 раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *