На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске закупили запрещённые в России препараты для умерщвления животных

На страничках в социальных сетях Петропавловска в последние дни всё чаще можно заметить тревожные сообщения жителей и волонтёров – на улицы города вновь вышли убийцы бездомных собак. Стреляют дротиками из машин, после чего четвероногие погибают в страшных муках, сообщает Петропавловск.news.

 

Сегодня мы выяснили, с чем связано резко возросшее количество таких жестоких убийств.

На сайте государственных закупок нашлось объявление № 5047410-1 с нейтральным наименованием «Кислота янтарная». Вот только это далеко не полезная фолиевая или аскорбиновая кислоты – согласно лоту, «Ветеринарная станция города Петропавловска» на днях закупила скрывающийся за «кислотой» препарат «Адилин-супер», который запрещён в ряде российских городов. Станция приобрела 100 граммов этого яда, чего будет достаточно для уничтожения сотни бездомных животных – раствор адилина можно использовать и против собак, и против кошек.

В конкурсе на поставку банки яда участвовало сразу три поставщика – ТОО «АбшеронИнвест», ТОО «ВАН-2005» и ТОО «Казхимагро», последние его и выиграли. За 59000 тенге бюджетных средств (ТОО скинуло почти половину стоимости, указанной в лоте изначально) город приобрёл смертельный препарат, которым не гнушаются пользоваться даже на глазах у детей.

И пока акимы всех уровней отчитываются перед населением об отлове бродячих псов, на улицах Петропавловска хвостатых никто не ловит, их убивают. Адилин-супер не является усыпляющим средством, он не вводит животное в наркоз – это препарат для быстрой и болезненной эвтаназии, что чётко прописано в инструкции к нему:

«Адилин-супер предназначен для вынужденного бескровного умерщвления животных с целью профилактики распространения и ликвидации очагов инфекций, в том числе при особо опасных заболеваниях, таких как бешенство, сибирская язва, африканская чума и другие, когда необходимо ограничить поступление крови и других биологических жидкостей в окружающую среду.»

Вы слышали что-нибудь о сибирской язве, бешенстве или африканской чуме, бушующих на улицах Петропавловска? Вот и мы не слышали…

 

 

2 комментариев

  • Наталья

    Гореть вам в АДУ.Все ,кто причастен к этому бесчеловечному умерщвлению собак.Хоть на миг задумывались ли ,как мучительна их смерть?Эти 30 серебренников спасут вас?

  • Рома

    Чтоб вас так отстреливали, куда смотрит закон, зачем тогда вообще было вносить пункт о защите животных, когда вы убиваете их

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *