На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске умерла 3-летняя девочка, впавшая в кому после избиения

Пресс-служба управления здравоохранения Северо-Казахстанской области сообщила о том, что девочка, которую 17 января доставили в больницу с побоями, скончалась днём 27 февраля, так и не придя в сознание, передает Петропавловск.news.

17 января в Первый отдел полиции поступило обращение из детской областной больницы, куда в бессознательном состоянии с телесными повреждениями была доставлена 3-летняя девочка.

Полиция начала проверку по признакам уголовного правонарушения «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего». 22-летняя мать девочки была водворена в изолятор временного содержания Петропавловска.

Ребенок находился в коме с 17 января.

Девочку, родившуюся в 2017 году, мать передала в Дом ребенка из-за финансовых трудностей. Спустя пять месяцев, в декабре 2017 года, женщина забрала свою дочь. В 8 месяцев ребенку поставили диагноз ДЦП. Позже, на основании свидетельства об установлении отцовства, ребенок проживал с приемным отцом. А 25 декабря 2020 года воспитывающая девочку семейная пара передала ребенка матери по решению суда, так как сама мама не была лишена родительских прав и изъявила желание растить дочь.

Санкции по статье 106 уголовного кодекса РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего» предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Читайте также:

3-летняя девочка, которую избили в Петропавловске, всё ещё в коме

Один комментарий

  • Deni Berg

    Что за «депутаты» «законы» «судьи» и «суды» в этой шайтаноландии, которые приводят к таким последствиям для Детей?! Позор и всему обществу и всему государству не могущему защитить Детей. Задумайтесь, почему чтобы управлять машиной — нужны «права», и для этого нужно учиться, сдавать экзамены, проходить проверки, экспертизы…, а чтобы «завести» родить/растить — Ребёнка… «ненужно» ничего из перечисленного… В итоге Ребенок рождается/оказывается у того/тех, кому находиться рядом с любыми Детьми должно быть Запрещено законодательно. Но и уже после рождения Ребёнка общество/государство опять не смогло принять нужных мере по охране беззащитного Дитя… Разумны и Адекватны ли те, кого кличут у нас — «законодателями», депутатами, судьями, судами, «людьми» ??? — двуНоги, на большее «звание» эти «существа» на этих территориях не заслуживают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *