В Петропавловске отреагировали на критику ремонта улицы Алтынсарина


Только что отремонтированная улица Алтынсарина в Петропавловске за несколько дней собрала множество критики от горожан. Вчера мы опубликовали фотографии с одного из отремонтированных участков, на котором хорошо видно, что у проезжей части напрочь отсутствует обочина, хотя по существующему проекту она должна была быть. На наш материал отреагировали в отделе ЖКХ акимата и сегодня записали пояснения директора фирмы-проектировщика, рассказывает Петропавловск.news.

Любопытно, что в своих объяснениях Ольга Прудовикова, занимавшаяся авторским надзором строительства улицы Алтынсарина, подтверждает, что в проекте были учтены обочины для проезжей части, но в реальных условиях их сделать не вышло, потому что улица слишком узкая, и тогда пришлось бы пожертвовать ливневой канализацией…

— Строительство дороги было выполнено согласно проектно-сметной документации. Ширина асфальтового полотна была запланирована в размере 7 метров. Так оно и осталось. Изменения произошли по согласию обеих участвующих в строительстве сторон. Обочины шириной 1,5 метра необходимы были по нормативам, и они были заложены в проект. Но в связи с тем, что мы находимся на реальном строительстве, и полутораметровые обочины перекрыли бы существующие ливневые стоки, было принято решение уменьшить ширину обочин… Центром качества и экспертизы были взяты пробы, все они соответствовали нормативам, — пояснила Ольга Прудовикова.

Прямо скажем, это не лучшее объяснение от автора проекта, почему улицу отремонтировали в несоответствии с проектом…

Кроме того, очень любопытно, что после изменения проекта, как сказала Ольга Прудовикова «на реальном строительстве», стоимость ремонта улицы не изменилась.

И вот так в Петропавловске всё…

4 комментариев

  • Иван Никипелов

    Детский лепет, и куда смотрят ответственные за это безобразие чиновники.

  • Виталий

    Можно сделать закрытую ливневку, тогда ничем не придется жертвовать. У нас умеют и любят делать закрытые ливневки, можно даже предположить, за сколько лет сделали бы 2 с лишним км — лет 5, наверное.
    А про школу, которую надо объезжать по бездорожью, почему не рассказали? А что из коммуникаций находится под дорогой, как скоро начнут раскапывать?

  • Виталий Дмитриевич

    Очень хочется узнать, это все делалось для людей или для пополнения чьего то кошелька?
    И когда такое отношение к простым людям закончится у наших чиновников?
    Одно издевательство происходит !!!

  • Виктор

    То есть был проект, это когда всё замеряют и говорят надо сделать вот так вот. И они строить начинают и такие, о, а тут ширина не позволяет. У нас видимо из отдела жкх они вообще не выходят из кабинетов чтобы элементарно проверить проект который заказали. Получается жкх заказывает проект, заказывает дорогу — по удалёнке. Я слишком глуп для всего этого…. И меня ещё умиляет что по проекту нет карманов, парковок называйте как хотите. То есть на этом участке не предполагается что машина может пожелать остановиться, элементарно на телефонных звонок ответить. Ему придётся остановиться на одной из полос.
    Да и какая ливневка, вы ж её засыпали частично…Бррр, странное строительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ