На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске начали изъятие земли за красной линией

По нормам градостроительства за красную линию в сторону улицы не должна выходить ни одна постройка. В Петропавловске на это правило, похоже, долго закрывали глаза чиновники разного калибра. Аким области Кумар Аксакалов поставил задачу изъять все незаконно застроенные участки и снести торговые павильоны, в том числе и в районе центральных рынков, сообщает Петропавловск news.

 — На сегодняшний день акиматом Петропавловска проводятся организационно-правовые мероприятия по изъятию земельных участков на магистральных улицах за пределами красных линий для государственных нужд, предоставленных в частную собственность без проектов застройки, — сообщил аким города Марат Тасмаганбетов на градостроительном совете. — Раннее предоставленные земельные участки в пределах красной линии на улицах Жамбыла, Мира, Интернациональная, Абая, Токсан би, Астана, привокзальная площадь, в нарушение строительных норм и правил, привели к ухудшению архитектурного облика. В настоящее время 9 земельных участков вернули в государственную собственность, работа продолжается.

В список незаконных строений попали и торговые павильоны в районе рынков «Ассорти» и «Алтын Арман» (колхозный). Владельцам будет предоставлена возможность самим демонтировать торговые объекты и переехать с товаром в другие точки.

Заместитель акима СКО Антон Федяев в своём выступлении отметил, что необход строгий контроль по недопущению дальнейшего строительства за пределами красных линий.

— У нас очень сильно сужены улицы, — отметил он. — Эта норма градостроительства должна четко соблюдаться и после сноса строений на изъятых участках.

Глава региона поручил областному управлению земельной инспекции совместно с областным управлением государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования провести проверку по выявленным нарушениям в части строительства объектов за красными линиями.

— Направить претензии, и через суды, если нужно, убрать все объекты с красной линии, — распорядился Кумар Аксакалов. — Строили, кто на что горазд. Лепили на каждом клочке земли – киоски, магазинчики, бутики, не отвечающие никаким требованиям.

5 комментариев

  • аман

    Они обкуренные??? и что там будет??? расширенная дорога, идеально!!! у нас в этих районах пробки по три часа??? на кой фиг???за место нормальной двухзонной остановки на ассорти я так понимаю будет стоять фирменная фишка наших понторезов — стеклянная остановка и широкая дорога?вам ходить и ездить негде???а на колхозном вместо каретного ряда будет продолжение /дорги жизни/???с каждым днем все больше сомневаюсь в адекватности лиц из нашей администрации. Печально это наблюдать(((

  • Марат

    Правильно, только нужно привлечь к ответственности тех чиновников, кто незаконно продавал эту землю

  • Сергей

    Крындец армянскому бизнесу…, наверное)) Ещё асфальт который они ложат на тротуарах, особенно по улице Рижской, возле 3 городской заставили бы нормально положить. Про бордюры с пенобетона вообще молчу…

  • Олег

    Тогда и Айсберг вместе с Тайгой снесите. Они тоже за красной линией находятся. Чья то собственность построенная с нарушениями не прикосновенна, а чья то нет. Государство блин…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *