В Петропавловске может остановиться общественный транспорт


Перевозчики Петропавловска бьют тревогу. В прошлом году под настойчивые уговоры местных властей они ввязались в дорогостоящий проект по приобретению в лизинг новых автобусов. Тогда чиновники обещали им субсидирование убыточных социально-значимых маршрутов в качестве помощи по выплате многомиллионных кредитов. Вот только субсидии эти теперь выплачиваются не вовремя и не в полном объеме. Речь идет об огромных суммах, так что долги, учитывая просрочку выплат, накапливаются снежным комом и ложатся тяжелым бременем на плечи предприятий. В акимате в это время только разводят руками, ссылаясь на то, что денег в бюджете нет. Перевозчики теряют терпение и даже говорят о возможной остановке транспорта, рассказывает Петропавловск.news.

Тема общественного транспорта была резонансной в Петропавловске на протяжении последних нескольких лет. Грязные, старые автобусы не просто не устраивали жителей областного центра, но и действительно не выдерживали никакой критики. После запуска новых машин, бесконечный поток недовольств со стороны пассажиров заметно убавился. Теперь в роли просителей оказались сами перевозчики. О своих проблемах и чаяниях они говорили на заседании совета по защите прав предпринимателей.

— В сентябре прошлого года мы обновили автобусный парк. Легализовали полностью заработную плату, ввели систему электронного билетирования, которая позволила показать прозрачность наших доходов, составили договоры о субсидировании с местным исполнительным органом. Мы начали работать в сентябре, но уже в ноябре субсидии в полном объеме не выплачивались, а платить по лизинговым платежам было нужно. Мы нашли выход из этой ситуации совместно с МИО, и нам удалось произвести платеж. Но когда в декабре пришло время платить новый взнос, оказалось, что денежных средств, заложенных для субсидирования пассажирских перевозок на 2021 год, недостаточно, — рассказала председатель ассоциации «Автотранспортный союз СКО» Галина Семёнова.

А дальше были множественные переговоры и совещания, перевозчикам пообещали решить проблему, вот только дальше разговоров дело не пошло. Поэтому по словам Г. Семёновой в рядах перевозчиков даже шли дебаты о приостановке работы общественного транспорта. Пока ситуацию удается держать под контролем, но у людей уже заканчивается терпение. Тем более, что подходят сроки новых лизинговых платежей.

— Я депутат городского маслихата и понимаю, что это серьезные денежные средства, что бюджет города скудный. Но когда мы заходили в этот проект, акимат области нам гарантировал, убеждал, что нам будут платить своевременно. Сегодня у нас нет желания конфликтовать, мы хотим работать и получать свои деньги своевременно. Хотим, чтобы слова чиновников акимата города и акимата области не расходились с делами, — сказала Г. Семёнова. — Я не единожды обращалась в акимат области, они ссылаются на то, что город не подавал бюджетную заявку. Хотя город всегда спрашивает с нас. Мы все расчеты предоставляем, всё есть. Город в свою очередь говорит, что они подали бюджетную заявку.

Вот и получается, что акиматы валят вину друг на друга. Кто виноват, непонятно, а в итоге страдают перевозчики. Они понимают, что если общественный транспорт остановится, это будет огромный резонанс. И хотят решить проблему мирным путем, не доводя до крайности.

С их мнением согласна и председатель совета Инесса Куанова. По ее словам сценарий, который может развернуться, и о котором говорят перевозчики, просчитать не трудно. Если транспорт остановится, люди выйдут на улицы, и у акимата сразу найдутся нужные средства. Вот только зачем до этого доводить, непонятно.

— Расчеты о необходимой сумме производились вместе с перевозчиками. Мы остановились на цифре 450 млн. тенге. Но ни для кого не секрет, что в 4-ом квартале 2021 года был сильный рост цен на запчасти, другие услуги и так далее. Перевозчики несли дополнительные расходы по ГСМ. После этого дополнительно были произведены совместные расчеты. И образовалась задолженность порядка такой же суммы 467 млн. тенге. Она не просто так появилась. Это установленный факт – повышение цены на ГСМ и сопутствующие расходы. По периоду 2022 года мы практически задолженности не имеем. Есть вопросы задолженности за 4 квартал 2021 года. В область мы их заявляем, подаем заявки и солидарны в этом вопросе с перевозчиками. Мы известили областной акимат, соответствующие письма и заявки были направлены, — пояснил свою позицию заместитель акима города Жанболат Батырбеков. При этом он отметил, что область у нас является дотационной и не исключено, что в областном бюджете также нет на это денег.

А вот по словам перевозчиков, задолженность за текущий год тоже есть, хотя и не такая большая, как за прошлый. Все эти «хвостики» выливаются в миллионы. Так, перевозчики не дополучили субсидирование за март, апрель, и полностью не были выплачены средства за май.

— Зачем было тогда такой дорогостоящий проект в область заводить. Мы в свое время предлагали автобусы не по 40, а по 27 млн. тенге. Однако акимат области настоял именно на этих. Ими диктовались все условия покупки. Тогда меньше надо было бы средств с бюджета. Нас тогда никто не слушал. Заходя в такой проект, нужно было понимать, что город реально его не осилит, и необходима будет помощь из области, — возмутилась Г. Семёнова. При этом она акцентировала внимание на том, что львиная доля субсидий уходит именно на погашение лизинговых кредитов, страховые выплаты и т.д. Перевозчики от этих денег фактически ничего не имеют.

В общем, в акимате только разводят руками. Денег нет, а областное ведомство утверждать или отклонять заявку не спешит. Правда в ближайшем будущем планируется поднимать вопрос о повышении тарифа на проезд, который с 2017 года составляет 80 тенге. По данным чиновников, в случае если тариф повысить на 20 тенге, сумма субсидий сразу уменьшится фактически в три раза. А бюджету удастся сэкономить порядка 500 млн. тенге. Но это только планы, а как урегулировать вопрос в данный момент, до сих пор непонятно. Надеемся, до остановки транспорта дело всё-таки не дойдёт.

4 комментариев

  • Перевозчики плачут каждый год. Но как я заметил не один за эти годы не ушёл с рынка.Да и живут в принципе не бедно.Вывод в наверное что-то лукавят эти фирмы. А вспомнить когда год назад делали сравнение по тем суммам что стали через терминалы оплаты,и которые раньше показывали перевозки то раз составила более половины. Так вопросы остались открытыми доначисления налогов в бюджет. А вопрос скорее всего как писали раньше некоторые чинуши имеют свои маршруты. Вот и весь вопрос.

  • Человек

    Если не хватает, поднимай тариф!
    Делов то..
    Сидя в уютном кабинете приняли решение. А там трава не расти…
    А если что всегда можно тариф поднять.
    Проблемы на ТЭЦ, надо тариф поднять.
    Проблемы с водоснабжением, надо тариф поднять.
    Проблема…, надо тариф поднять.

    Похоже других решений не знают.
    Нет чтобы дыры в кармане зашить, они предлагают больше денег в карман ложить. Или сразу новые штаны. Но новые штаны должны быть с дырявыми карманами…)))
    А как иначе?

  • Дмитрий

    Куда смотрит агентство по борьбе с коррупцией-давно уже Аксакалова надо потрясти, изучить его деятельность по расп…на посту акима области. Назарбаевский же ставленник. И автобусы эти-100% тут его материальный интерес есть-потому как российские и минские-намного дешевле

  • 222

    «Мы в свое время предлагали автобусы не по 40, а по 27 млн. тенге. Однако акимат области настоял именно на этих».
    Надо, надо, чтобы всё остановилось — может хоть немного протрезвеют те идиоты, которые писались от восторга по поводу «отечественных производителей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ