На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске чиновник пошёл на должностное нарушение из благих намерений

На Совете по этике рассмотрели дисциплинарную ответственность руководителя отдела строительства, архитектуры и градостроительства Петропавловска Серика Сабралина. Госслужащий, пользуясь своими служебными полномочиями, одолжил подрядчику чужую опалубку для строительно-монтажных работ, не имея на то оснований, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

По словам главного специалиста управления контроля в сфере госслужбы Султана Магомедова, Серик Сабралин представил в департамент экономических расследований по Северо-Казахстанской области письмо, в котором попросил выдать ему опалубку, изъятую в рамках расследования со строительной площадки жилого дома. На возвращении конструкции в городской акимат дали добро, вот только не для работы, а на ответственное хранение. Однако руководитель строительного ведомства решил распорядиться опалубкой иначе и передал её ТОО «Севимсталькон» для монтажных работ.

— По итогам проведенной проверки и служебного расследования в действиях Сабралина усмотрено нарушение законодательства о госслужбе и норм Этического кодекса, согласно которым госслужащий обязан соблюдать законодательство РК, осуществлять функции в соответствии со своими должностными полномочиями. Обеспечивать законность, справедливость принимаемых решений, — отметил Султан Магомедов.

Речь идёт о затянувшемся строительстве 12-этажного дома на 192 квартиры в микрорайоне «Жас Оркен». Стройку начали ещё в 2017 году, для этого и была куплена на бюджетные деньги опалубка. На Совете по этике Серик Сабралин заявил, что действовал из благих намерений для ускорения сроков строительства многоэтажки. Вину свою признал и готов понести наказание.

-Подрядчик вовремя дом не сдал, потом вообще перестал работать. Существующий договор расторгали через суд и объявили конкурсные процедуры на завершение дома другим подрядчиком. Чтобы ускорить работы, я написал письмо о выдаче опалубки. Чтобы месяц не потерять, я подумал, что изъятая под сохранность опалубка может пригодиться. А когда пошли жалобы, то эту опалубку вернули, — сказал С. Сабралин.

Члены Совета по этике рекомендовали объявить госслужащему строгий выговор. Это не первый раз, когда в отношении данного сотрудника акимата рассматривают дисциплинарное дело. В позапрошлом году С.Сабралина разбирали на Совете из-за ошибок в чертежах, благодаря которым в Петропавловске построили 9-этажный дом с дефектами.

Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *