На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В компании винилового клуба

«Это-музыка. Она хорошо грамотно сыграна. Она, что интересно, могла бы считаться конъюнктурной лет десять назад, но теперь, на волне другой, я бы сказал, «протестантской» конъюнктуры, она как бы ни вовремя, что меня лично и привлекает как человека, всё не вовремя делавшего. Желаю группе «Компания» удачи и поклонников; они, я надеюсь, услышат на пластинке «вместе» играющих басиста и клавишника, гитариста, у которого настроена гитара, что по нынешним временам просто подарок».

Такую аннотацию написал Александр Градский к альбому группы «Компания», вышедшему в 1989 году. От себя могу добавить, что данный коллектив интересен ещё и тем, что предпринял попытку сделать собственную версию хита «Синей птицы» «Не уходи». В записи диска, о котором сегодня идёт речь, принимал участие и «самоцвет» Георгий Власенко, заявленный в списке исполнителей как бас-гитарист, но являющийся при этом клавишником. И сегодня, много лет спустя, Георгий даёт собственную аннотацию данной работе:

— Я всегда с теплотой вспоминаю время нашей работы в группе «Компания». Сам коллектив образовался в 1988 году, автором музыки всех композиций был Вячеслав Диденко, а стихи мы использовали уже разных людей. В состав ансамбля входили — сам Диденко, который играл на гитаре, Михаил Ляшенко — бас гитара, Марк Беспалько — саксофон, Валентин Чалый — барабаны, а я играл на клавишных.

Когда пластинка уже была записана, мы предложили ее на самую известную и по сей день фирму «Мелодия», в этом нам помогли Александр Градский и Владимир Пресняков-старший, которые послушали наш материал и сказали, что такую качественную запись должны услышать миллионы (улыбается).
В этот же период, мы своим основным составом ездили на гастроли с Михаилом Муромовым, работая по 2 отделения. Первое — наше сольное, второе, как музыканты Михаила, с которым, кстати, мы потом организовали группу «Сладкий яд», песни которой есть на моем официальном сайте.
Очень приятно, что люди интересуются историей нашей музыки, ведь все новое — это хорошо забытое старое. Всем любви, счастья и здоровья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *