В акимате Петропавловска работают чиновники с девичьей памятью?


Такое ощущение, что в отделе ЖКХ Петропавловска забывают о документах, которые подписывают. На днях Петропавловск.news рассказывал о 90-летней Валентине Гавриловской, семья которой из-за нерасторопности городского отдела ЖКХ лишилась 200 тысяч тенге и понравившейся квартиры взамен недвижимого имущества и участка земли отчуждаемого для государственных нужд. Мы рассказывали об этой ситуации, материал в социальных сетях прокомментировал отдел ЖКХ. Как и в большинстве случаев, пояснение госслужащих заставляет насторожиться: адекватные ли люди составляют эти отписки?

Подписывайся на нас в Гугл-новостях!
Напомним, что собственнице небольшого домика и земельного участка площадью 5 соток по улице Крепостная, 71 Людмиле Ошмаровой в сентябре отдел ЖКХ взамен её имущества предложил 1-комнатную квартиру. Сначала Людмила согласилась на обмен и подписала документы. Однако осмотревшись, поняла, что 90-летняя Валентина Ивановна не сможет подниматься на 2 этаж по неудобному лестничному маршу. По этой причине написала отказ от квартиры и попросила денежную компенсацию. В городской администрации идею одобрили, 18 октября подписали договор о выкупе земельного участка в связи с изъятием для государственных нужд, в котором обязались выплатить компенсацию в размере 12,5 млн тенге не позднее, чем через 10 дней с момента подписания. Однако денег нет до сих пор.

За это время Людмила Ошмарова нашла подходящую для пожилой мамы квартиру на первом этаже. Отдала хозяевам задаток 200 тысяч тенге, надеясь на добропорядочность акимата. В итоге потеряла не только удобный вариант жилья, но и деньги.

На нашу публикацию отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Петропавловска сообщил:

«24 сентября 2021 года отдел ЖКХ заключил договор на предоставление однокомнатной квартиры по ул. Интернациональная взамен отчуждаемого имущества. 28 сентября Людмила Ошмарова написала заявление о предоставлении ей денежной компенсации взамен сносимого участка. В связи с чем договор купли-продажи квартиры был расторгнут. Так как выплата денежной компенсации в 2021 году не была запланирована, оплата будет произведена в январе 2022 года».

Ответ звучит так, будто никакого договора о выкупе земельного участка, составленного 18 октября, не было или чиновники о нём просто предпочли забыть? Странное дело: если акимат не планировал выплачивать денежные компенсации до января 2022 года, зачем чиновники обнадёжили людей и составили официальный договор?

Надеемся получить от представителей отдела ЖКХ более адекватный ответ по ситуации с Людмилой Ошмаровой и Валентиной Гавриловской.

Ранее по теме:

Жительница Петропавловска замерзает в 100-летней избушке, которую обещали снести

Один комментарий

  • Виталий

    «Основание возникновения: договор дарения домовладения и земельного участка от 21.04.2021?» Это не снимает с повестки дня основного вопроса, но кто-то тоже в последний момент засуетился с формальностями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ