На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Турецкие дальнобойщики с чечевицей чуть не замерзли на североказахстанской трассе

На автодороге Алматы-Екатеринбург, в 5 километрах от села Токсан би района имени Г.Мусрепова, одна из фур встала из-за замёрзшей солярки, передаёт Петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области. О стоящих на трассе большегрузах ближайшему экипажу патруля сообщил проезжавший мимо водитель.

Стражи порядка прибыли на место, приняли необходимые меры. Они вызвали помощь, охраняли фуры, пока граждане Турции отогревались в придорожном кафе. Прогреть грузовик на трассе не удалось, пришлось отбуксировать его в Токсан би, поместить в бокс и там провести неотложный ремонт. Операция заняла два дня. Всё это время рядом с водителями посменно дежурили полицейские

-Установка на помощь водителям — один из приоритетов в работе экипажей патрульной полиции, — говорит командир БПП управления местной полицейской службы Ерлан Мадиев. — Это особенно актуально в суровом климате Северного Казахстана. Необходимо также отметить помощь начальника ДЭУ-66 Дмитрия Саблина и заведующего автопарком одного из местных сельхозпредприятий Павла Петухова, которые оказали активное содействие в решении проблемы. Отрадно, что североказахстанцы не бросают людей в беде и действуют с полицейскими бок о бок.

 

С одним из граждан Турции, владевшим русским языком, полицейские на прощание обменялись телефонами. Лейтенант полиции Марат Шегенев дважды выходил на связь, проверяя, всё ли в порядке с «подопечными» иностранцами, пока те не сообщили, что благополучно добрались до Костаная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *