Троих телефонных «террористов» посадили на севере Казахстана


С начала 2022 года на севере Казахстана зарегистрировано 7 фактов ложного минирования объектов, сообщает Петропавловск.news.

Санкция статьи 273 Уголовного кодекса РК “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма” подразумевает наказание от штрафа в размере до 5 тысяч МРП до лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время в местах лишения свободы отбывает наказание 39-летний житель Петропавловска. 14 февраля после ссоры с супругой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он зашел в подъезд дома по улице Заводской и позвонил на канал “102” с сообщением о том, что имеет при себе бомбу.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и других заинтересованных органов взрывного устройства не обнаружили. Мужчина был приговорен к одному году лишения свободы.

— Как показывает практика, в случаях, если подозреваемые признаются психически здоровыми, наказанием чаще всего становится реальное лишение свободы. В последнее время “ложный терроризм” изменился: теперь сообщения о якобы готовящемся взрыве поступают не только по телефону, но и по другим каналам. Просим всех помнить о предусмотренной законом ответственности, — сообщает начальник управления по противодействию экстремизму департамента полиции СКО Руслан Жарасбаев.

Всего с начала года в СКО зарегистрировано 7 фактов ложного терроризма. К настоящему времени осуждены 3 “шутников”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ