На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Совместимы ли коммунальщики Петропавловска со словом «безопасность»?

Это яма на улице Алматинской в Петропавловске. Яма, как яма, никому не мешает, подумаешь — не огорожена, подумаешь — никак не обозначена и не освещена. Коммунальные службы нашего города делают их ежегодно, и ничего, что уже случались трагедии. Рассказывает Петропавловск.news.

В этом тексте не будет эмоций, но хочется надеяться, что у читателей они появятся. А кроме эмоций — еще и осторожность, и привычка ходить с фонариком.

Если вы думаете, что это единственный такой случай, то далеко ходить не надо. Вот так выглядела траншея во время ремонта на улице Алтынсарина рядом с детским садиком «Айголек» в 2017 году.

Вы видите ограждения? Нет, не видите. Потому что их там нет.

Кстати, улицу полностью отремонтировали только в этом году — больше двух лет она состояла из смеси глины и гравия, которой засыпали магистральный трубопровод.

А в ночь на 9 ноября прошлого года в одну из таких ям напротив дома по адресу ул. Крепостная, 152 упал молодой мужчина. Яма не была огорожена, не была освещена, и 35-летний человек захлебнулся и утонул.

Возможно, ставить временное ограждение вокруг ям — это непрактично и добавляет времени к работе. Но хоть лампочку на ночь там повесить можно? Воткни деревянную палку, протяни кабель и повесь одну яркую лампу, чтобы горела всю ночь: от компаний, предоставляющих нам коммунальные услуги — не убудет. Штрафы за нарушение техники безопасности — намного выше.

Тут наверняка найдутся комментаторы, которые посоветуют автору сделать это легкую работу самому. Но это не единственная яма в городе. А уж если посчитать сколько их появляется в течение года… Вот таких же, двухметровой глубины.

Будьте осторожны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *