На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

«Синяя птица»: О старых и новых песнях…

Мне очень жаль, что так и не успел сделать интервью с главным солистом «Синей птицы» Сергеем Дроздовым. Хотя немного пообщаться, пускай и виртуально, все-таки посчастливилось. Как-то однажды решился в одной из соцсетей отправить Сергею Александровичу любительское видео, на котором наш студенческий ансамбль исполнял песню другого легендарного «синептичника» Сергея Левкина, на тот момент уже, к сожалению, ушедшего из жизни. «Да, Сереги уже нет. Но он в памяти живет», — написал тогда Дроздов в ответ. Было это незадолго до его ухода, пишет корреспондент «Петропавловск kz».

«Синяя птица», тем не менее, уже залетала к нам в музыкальную рубрику. Перед Новым годом небольшое интервью «Петропавловск kz» дал отец-основатель Роберт Болотный. Но успех этого давно ставшего легендарным ВИА, кроме голоса Сергея Дроздова и замечательным песням, состоялся еще и благодаря блестящему творческому тандему Роберта Ароновича с братом Михаилом. И первый вопрос Михаилу Болотному был как раз о Сергее Дроздове…

— Михаил Аронович, Сергей Дроздов, помимо того, что обладал ярко выраженным тембром голоса, был еще и автором хороших песен. Знатоки творчества «Синей птицы», безусловно, вспомнят «И вас прошу об этом», «Видеомагнитофон». Вообще, он много сочинял тогда, работая в золотом составе?

— Нет, тогда он не так много сочинял, но все, что сочинил, мы записали! Мне очень нравится его песня, которую он написал не так давно — «Буду я с тобой», я говорил ему об этом.

— Ваша с братом интуиция в выборе репертуара – одна из главных составляющих успеха «Синей птицы». Но бывали случаи, когда ваши мнения не совпадали?

— Вообще у нас с ним не было расхождений по поводу отбора репертуара. Роберт всегда доверял мне!

— Какие западные группы ближе Вам и Роберту Ароновичу? Из творчества которых вы, возможно, вынесли что-то для себя и что впоследствии пригодилось в «Синей птице»?

— Конечно же, «БИТЛЗ», но вообще-то мы с Робертом любим джазовую музыку и большие джазовые оркестры!

— Из дисков-гигантов, выпущенных в 70-80-е, какой Вы считаете наиболее удачным и цельным? 

— Мне, честно говоря, не хотелось бы выделять что-то, но думаю – «Наедине с собой» на музыку Сергея Дьячкова.

— Это мой любимый диск у «Синей птицы». И, если подробнее остановиться на песнях Сергея Дьячкова – правда, что «Слова» очень любил Владимир Мулявин?

— Возможно, но сам он мне об этом не говорил . . .

— Чаще всего в различных ретро-программах, хит-парадах ВИА, мы видим так называемый самарский состав «Синей птицы» Алексея Комарова и Валентина Баркова. Что сейчас происходит в Вашем составе, в котором работает ветеран коллектива Олег Колесниченко? Есть творческие замыслы, планируются записи?

— Творческих замыслов много, например, готовим тур по городам Америки. И очень скоро вы услышите наши новые песни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *