На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Джон Лоутон о великой иллюзии

В свое время найти вокалиста, который смог хотя бы частично заменить  Дэвида Байрона, оказалось для членов группы  «Uriah Heep» сложнейшей задачей. По их мнению, только что пришедший в группу Джон Лоутон хотя и не совсем вписывался в общий имидж, но блюз-роковая манера пения дала новый импульс творчеству, пишет музыкальный обозреватель Петропавловск kz.

Сегодня, не умаляя заслуг действительно выдающегося, артистичного Байрона, все же, наверное, нет смысла спорить, какой период «хипов» лучше, какой хуже. Каждый останется при своем мнении, а сами «Uriah Heep» останутся великой группой. Гораздо приятнее просто слушать музыку. Еще приятнее, что  «Uriah Heep»  продолжают музицировать. Как и сам Джон Лоутон, который после записи концептуального альбома «The Power Of Mind», Intelligent Music Project I, присоединился к супергруппе вместе с Саймоном Филлипсом и Джозефом Вильямсом во втором проекте болгарского продюсера и композитора Милена Врабевски – «My Kind O’Loving».

Какой вопрос бы вы задали экс-фронтмену «Uriah Heep»? Лично я, когда такая возможность появилась, попросил певца сказать пару слов о том, как создавалась «Illusion» – одна из лучших и самых мелодичных вещей легендарной команды. Джон Лоутон – специально для «Петропавловск kz»:

«Ну что я могу сказать  о записи «Illusion»… Мы потратили много времени на вокал, наложение гармоний и клавишные партии. Не помню, чтобы я когда-нибудь пел эту вещь на концертах с «Uriah Heep», но я делал это уже много раз с моими болгарскими музыкантами полностью со всеми вокальными гармоническими линиями… Если коротко – еще одна великая песня из-под пера Кена Хенсли!»

Дмитрий АВДЕЕВ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *