29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Секс-притон в промзоне: криминальный Петропавловск в сентябре

Осень 2021 года не принесла городу хороших новостей. Только за 30 дней сентября в Петропавловске было зафиксировано 137 краж, 43 факта мошенничества, 28 мелких хищений и 14 доведений до самоубийства. Подробнее – в материале Петропавловск.news.

Примечательным для Петропавловска на этот раз можно считать преступление, зафиксированное 19 сентября. Судя по отметке на криминальной карте, где-то в промзоне накрыли настоящий секс-притон. Данное дело было заведено по статье 309 уголовного кодекса страны «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество».

 

Другой притон, на этот раз с приставкой «нарко-» закрыли второго сентября по адресу Абая, 59. Это девятиэтажка на пересечении Абая и Жамбыла – сразу за торговым домом «Айсберг». И если торговля телами в нашей стране считается преступлением средней тяжести, то торговля наркотиками – особо тяжкое преступление, попадающее под статью 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Улица Абая, надо сказать, вообще отличилась в первом осеннем месяце. По той же 297 статье УК РК, но уже 26 сентября и в 94 доме прикрыли ещё одних производителей наркотиков.

 

Увы, не обошлось в сентябре и без убийства. Оно было совершено 15 числа по адресу Залманова, 83. Это в частном секторе микрорайона «Береке», в аккурат напротив новой красивой школы №25.

Ещё одно «особо тяжкое» городская полиция зафиксировала днём ранее в доме №102. И, что удивительно, вновь – на улице Абая. 14 сентября здесь произошло изнасилование, открыто дело по одноимённой статье 120 уголовного кодекса.

Также по данным с сайта-карты уголовных правонарушений, петропавловцы продолжают под чьим-то давлением сводить счёты с собственной жизнью. 14 случаев доведения до самоубийства только за сентябрь. И ведь это только те люди, в смерти которых полиция готова обвинить третье лицо. Данных по тем делам, где нет слова «доведение», на сайте, увы, нет.

Один комментарий

  • Читатель

    Ну в некотором смысле каждый сервис центр будь то электроника или СТО является секс-притоном 🙂 так что неудивительно что в пром зоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *