На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Информационное агентство. Новости Петропавловска, СКО, Казахстана сегодня.


Родственницу женщины, совершившей самоподжог, приняли в Генпрокуратуре

Генеральный прокурор Жаким Асанов встретился с сестрой Майры Рысмановой, которая вчера скончалась от полученных ожогов, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Генпрокурор выразил слова соболезнования родным и близким погибшей. Кроме того, Дании Рысмановой, родственнице женщины, совершившей самоподжог у входа в здание Генпрокуратуры, Жаким Асанов пообещал оказать поддержку с похоронами.
Генпрокуратура истребовала из суда дело сына погибшей женщины для изучения и проверки доводов, изложенных в обращении.


Мужчину приговорили к 4,5 годам лишения свободы за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере. Данный вердикт был вынесен ещё летом Шуским районным судом. После рассмотрения дела в вышестоящей апелляционной инстанции, приговор оставили прежним. В Верховный суд Казахстана, осужденный не обращался за обжалованием приговора.


Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, доводы Майры Рысмановой, о том, что её сына осудили незаконно, в настоящее время проверяются в рамках расследования ещё семи уголовных дел, которые заведены на сотрудников областной полиции. По итогам следственных мероприятий, сотрудника областного ДВД Жидешева, который был обвинен в избиении и причинении вреда Ахметову осудили в Таразе.


Родственники погибшей сообщили, что осенью сын Майры пытался покончить с собой. Благодаря тому, что раны оказались не глубокими мужчина остался живым.
Напомним, в начале декабря Майра Рысманова, жительница Шу облила себя бензином и совершила самоподжог. Трагедия произошла на контрольно-пропускном пункте здания Генпрокуратуры в столице. Тело Майры Рысмановой получило 60%-ное повреждение в результате ожогов. Тем самым, погибшая выразила своё несогласие с несправедливым на её взгляд судебным решением в отношении сына. Мужчину признали виновным в хранении наркотиков.
А вчера женщины не стало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *