На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Пупо: «У итальянцев – эмоциональный мост с русскими!»

Адриано Челентано, Тото Кутуньо, «Рики и Повери», Аль Бано и Ромина Пауэр, Риккардо Фольи… Кого-то в этом списке не хватает. Конечно же, Пупо (настоящее имя Энцо Гинацци). Знаменитый итальянский певец, композитор – специально для нас. И для вас, дорогие читатели!


— Сеньор Гинацци, Вы – один из наиболее ярких и незаштампованных композиторов итальянской эстрады. Интересно, чье творчество наиболее вдохновляет Вас?

— Все мои музыкальные влияния идут от великих итальянских певцов. От Доменико Модуньо до Лучо Баттисти. Я всегда слушал, конечно же, много итальянской музыки, в том числе классической. В частности, великого Джузеппе Верди.

— Как Вы думаете, почему даже в период расцвета западного рока Италия развивалась, прежде всего, в направлении поп-музыки? Это ментальность, национальные песенные традиции?

— Итальянская музыкальная традиция – красивая мелодия. Рок-музыка не столь типична для нас, хотя в последние годы некоторые итальянские исполнители (Ligabue, Vasco Rossi и другие) сочиняют и исполняют рок, но опять–таки относясь с уважением к итальянским мелодическим традициям.

— В 80-е фирма «Мелодия» выпустила по лицензии Вашу пластинку, на которой ощущалось влияние стиля «кантри», что было довольно необычно для итальянской эстрады. Это был просто эксперимент или же Вы по–настоящему увлекаетесь «кантри»?

— Да, альбом назывался «Только благодаря тебе», я записывал его в Нашвилле, США, на родине кантри – музыки. Это было очень здорово и интересно играть с кантри-музыкантами итальянские песни о любви. Эксперимент был успешным, и сами песни на альбоме отличаются иным звуком и ритмической основой, в самом деле. Я люблю стиль «кантри», хотя не могу назвать себя его подлинным поклонником.

— Помимо «Gelato al cioccolato» в СССР был очень популярен еще один Ваш хит – «Burattino telecomandato». Прошу Вас рассказать немного об истории создания этих песен.

— «Gelato al cioccolato» была написана шутки ради. Это свежая и легкая песенка, пришедшая не от вдохновения, а от обычного желания повеселиться. Учитывая ее успех, надеюсь, эксперимент удался. А «Burattino telecomandato» – автобиографическая песня. Она рассказывает о жизни певца, который путешествует по всему миру и который часто ощущает себя скорее марионеткой под чужим контролем, чем самим собой.

Наше сообщество в Вконтакте. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!

— Российская эстрада до сих пор во многом держится на ветеранах. То же самое я бы сказал о популярной музыке Вашей страны – выдающихся имен, кроме исполнителей Вашего поколения, пока нет. Или я ошибаюсь?

— Певцы старшего поколения вошли в сердца людей, их вряд ли уже можно заменить. Итальянские исполнители нового поколения не могут написать песни, подходящие для международного рынка. Вот почему мы до сих пор «на слуху».

— Вы часто посещаете Россию. Кто из российских артистов Вам наиболее интересен?
— Признаюсь, я не очень хорошо знаю русскую поп-музыку, но могу с одобрением назвать Юрия Лозу, Аллу Пугачеву и Лолиту.

— Русскую и итальянскую культуру объединяют общие черты. Это нашло отражение в наших фильмах «Невероятные приключения итальянцев в России» и «Формула любви». Смотрели эти картины?

— Да, итальянская и русская культура имеют много общего между собой. Каждый раз, когда я бываю в Санкт – Петербурге, мне кажется, что я оказываюсь в гораздо большей и современной Венеции. У итальянцев – эмоциональный и культурный мост с русскими, что выходит за рамки обычных деловых отношений, это на уровне души. К сожалению, эти фильмы я пока не видел, но постараюсь это сделать в ближайшее время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *