На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Программа «Экономика простых вещей» стала доступнее для бизнесменов Петропавловска

Новые виды деятельности добавили в перечень программы льготного кредитования «Экономика простых вещей». Они прописаны в седьмом пакете изменений, который в Казахстане вступил в силу 13 апреля, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на палату предпринимателей.

Теперь льготный кредит по программе «Экономика простых вещей» могут получить компании, занимающиеся такими видами деятельности, как «Производство извести и строительного гипса», «Добыча соли», «Разработка программного обеспечения», «Прочие виды образования, не включенные в другие категории».

 — Согласно седьмому пакету изменений, в программу «Экономика простых вещей» в качестве операторов включены лизинговые компании. Также снижен минимальный размер собственного капитала банков второго уровня и Аграрной кредитной корпорации с 60 до 50 млрд тенге. Эти изменения были приняты с учетом мнения бизнеса и меняющейся социально-экономической ситуации. В настоящее время на мониторинге проектного офиса Северо-Казахстанской области находится 191 проект на сумму 49,1 млрд тенге, — сообщил директор Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области Арман Уразгулов.

Из этого количества на сегодняшний день профинансировано 183 проекта на сумму 39,7 млрд тенге. Еще 4 проекта на сумму 5,5 млрд тенге одобрены и два проекта на сумму 150 млн тенге находятся на рассмотрении в финансовых организациях. Всего в работе у финансовых организаций находятся 189 проектов на сумму 45,3 млрд тенге.

Напомним, Программа льготного кредитования приоритетных проектов «Экономика простых вещей» была принята в декабре 2018 года. Ее основная задача состоит в замещении импортных социально значимых продовольственных товаров на местные. В настоящее время в Перечень товаров для кредитования приоритетных проектов входит порядка 1500 наименований по более чем 140 видам деятельности.

Один комментарий

  • Алия

    А вот зачем нам правительство, фонд Даму и еще и еще какая-то палата предпринимателей кулибаевская ?? Не много ли посредников между кредитами и людьми ? А еще забыла-СПК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *