На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


По страницам «Пkz»: Волшебный полёт маленького принца

Первый выпуск с участием Дидье Маруани в архивах музыкальной рубрики газеты «Петропавловск.kz» за 04.04.2013 года — вниманию аудитории Петропавловск.news.

Из письма председателя КГБ Виктора Чебрикова на имя секретаря ЦК КПСС Михаила Зимянина:

«Уважаемый Михаил Васильевич!
Направляю Вам справку о гастролях в Советском Союзе эстрадного ансамбля «Спейс».
6 июля 1983 года. Обращает на себя внимание ряд негативных моментов в поведении участников ансамбля: в нарушение согласованной программы ансамбль исполнял «рок-н-ролл» под названием «Памяти Элвина (так в тексте) Пресли»; причём это делалось по завершении концерта, когда часть зрителей покидала свои места; вышедшие из зала возвращались назад; возникавшая таким образом ситуация со встречными потоками людей при значительном числе зрителей (в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве — около 17 тыс. чел.) была чревата нарушениями общественного порядка;
руководитель ансамбля Д. Маруани неоднократно требовал от представителей Минкультуры СССР, чтобы милиция «не мешала» зрителям выходить на сцену «для выражения своих чувств»;
в Ленинграде после концертов у служебного входа участники ансамбля разбрасывали в толпу зрителей открытки с изображением группы «Спейс», что вызывало нездоровый ажиотаж и приводило к нарушениям общественного порядка;
участники ансамбля постоянно искали контакты с женщинами лёгкого поведения, а двух из них увезли с собой в Ленинград без билетов, что было обнаружено в поезде при контрольной проверке.
Необходимо также отметить, что директор спорткомплекса «Олимпийский» Э. Бобровников, грубо нарушив правила работы с иностранцами, организовал без согласования с Минкультуры СССР банкет для участников ансамбля «Спейс» (не предусматривавшийся программой); в ходе вечера, будучи в нетрезвом состоянии, Э. Бобровников допускал элементы панибратства и хвастливо заявлял о своей готовности и впредь предоставлять зал для выступлений ансамбля».

Добавьте к этому инцидент лидера Space с милиционером на концерте в Киеве, когда Дидье как истинный француз заступился за девушку, с которой незадачливый охранник правопорядка обошёлся неуважительно…

Сегодня маленький принц синтезатора, как его иногда называют, по-прежнему молод и мечтает о полётах в космос…

Из письма Дидье Маруани в нашу редакцию в ответ на несколько вопросов — в т.ч. о Маделин Белл, группе «Зодиак» — а также просьбу об автографе:

«Дорогой Дмитрий! Всегда тебе рад! Для меня большое счастье, когда у меня появляется время побыть ближе к людям, которые любят мою музыку. Конечно, я в первую очередь сочиняю для себя, потому что творить — это истинное удовольствие. И получать послания от тех, кому нравится моё творчество — для меня волшебный подарок. Спасибо тебе!
Маделин Белл пела на трёх альбомах Space: на «Magic Fly» она исполнила «Carry on, turn me on», на «Deliverance» были «Prison» и «Deliverance», и для «Just Blue» она записала «My love is music» и «Save your love for me». Во время работы над одним из моих последних альбомов «From Earth to Mars» я вновь пригласил её для участия, она присоединилась и спела «Back to the Future»…прошу прощения, «Back to the Nature».
«Зодиак»? Да, я знаю эту группу. Они появились сразу после моего концертного тура в СССР? (группа «Зодиак» появилась несколькими годами ранее прибытия Paris-France-Transit — прим. авт.). Почему бы нет? Я открыт для сотрудничества с ними и готов сыграть совместный концерт…»

Musically yours, Didier Marouani.

 

Читайте также:

Космическая опера Дидье Маруани

ВИНИЛОВЫЙ КЛУБ: В глубинах космоса

Один комментарий

  • ФИО

    » Да, я знаю эту группу. Они появились сразу после моего концертного тура в СССР? (группа «Зодиак» появилась несколькими годами ранее прибытия Paris-France-Transit — прим. авт.)»

    Обычное дело для европейцев — выдавать желаемое за действительное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *