На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Переводные картинки: Coz We Luv You, “Slade”!

Я весьма неравнодушен к “Slade” – смею надеяться, как и многие из тех читателей, каждый из которых в своё время открыл для себя творчество легендарной команды. Желающих пообщаться с её участниками также немало, и не так давно на своём сайте Джиму Ли пришлось дать ответы на большее количество вопросов, нежели то, что предполагалось заранее. Некоторые из них и предлагаются в данном выпуске «Переводных картинок», сообщает ведущий музыкальной рубрики «Петропавловск.news».

Джон Баркер: Джим, каким альбомом “Slade” ты наиболее гордишься и почему?

 

 

Я не думаю, что у меня есть любимый альбом, но точно знаю – я выдал всё, что мог дать. То есть относился серьёзно к тому, что делал. Вообще проблема с графиками звукозаписи так называемой «старой школы» заключалась в том, что это была постоянная и весьма напряжённая беговая дорожка по сочинению песен, за которой следовали весьма дорогостоящие студии той самой «старой школы»,- а потом ещё гастроли. Так что, как говорится, «пролетело мимо – не успел оглянуться». Можно назвать “Slade In Flame”, который содержал такие яркие вещи, как “How Does It Feel?” и “Far Far Away” – обе были специально задуманы для фильма.

 

 

Крис: Как отреагировали твои родители, когда ты сказал им, что присоединяешься к «’N Betweens’»? (группа, на основе которой была создана группа “Slade” – прим.авт.). Можешь припомнить, на какой бас-гитаре играл на прослушивании?

 

 

Привет, Крис! Я не сказал им, что иду на прослушивание, но когда получил работу, они восстали. А бас, на котором я играл – “Framus”, Билл Уаймен пользовался им в ранних “Stones”.

 

 

Маркус Райт: Привет, Джим! Я никогда не слышал никаких официальных комментариев от кого-либо из группы по поводу “Slade Alive 2”. Он был выпущен в 1978-м и с тех пор не упоминался. Мне не доводилось слышать, чтобы вы играли лучше до или после, и думаю, что альбом заслуживал лучшей судьбы – вне зависимости, настоящая концертная пластинка это или нет. Как бы ты сам её оценил?

 

 

“Slade Alive 2” был настоящим живым альбомом, который был выпущен, когда мы находились на таком, что ли, своеобразном этапе обновления нашей карьеры. Что касается меня, я никогда не играю старые вещи, потому что не знаю, как это будет звучать сейчас. Большинство «живых» альбомов, как правило, записываются в студии с добавлением реверберации и эффекта присутствия аудитории. Вот что люди считают замечательными концертными альбомами. А мой любимый live-альбом “Live from Texas” ZZ Top – он, по крайней мере, наполовину «живой»…

 

 

Лайам Теллинг: Хотел бы спросить Джима, какая из песен “Slade” его любимая, а также: каково это было – быть скинхедами?
(Нашествие панка отразилось на «волосатости» Slade, однако в данном случае подразумевается 1969 год — прим. авт.).

 

Больше всего самому мне нравится “Cum On Feel The Noize”, получившая полмиллиона предварительных заказов и сразу занявшая первую строчку – первая песня, которой это удалось после рекорда “The Beatles”. Вот для чего она была создана! Дело сделано. А побыть скинхедами оказалось странно и поначалу немного опасно. Но через какое-то время уже неплохо было ощущать себя в ином качестве…

Перевёл Дмитрий Авдеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.