На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Общественность Северо-Казахстанской области поддерживает запрет школьных родительских комитетов

В результате опроса, проведенного в Астане, 87 человек из ста хотя бы раз отдавали председателю родительского комитета до 10 тысяч тенге, передаёт Петропавловск.news со ссылкой на департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области.

Данная цифра говорит о том, что комитеты существуют только, чтобы собирать деньги и создают все условия для поборов, но заявить об этом открыто, никто из родителей не решается. Такие выводы были сделаны на основе анонимного опроса. Он показал, что родительские комитеты собирают деньги в школах по любому поводу.
По словам членов Специальной мониторинговой группы СКО, поборы в школах отрицательно влияют на настроения родительской общественности:

— Если для кого-то 1000 или 2000 тенге мелочи, то для многих семей — это часть заработка. А если в семье не один ребенок? Что тогда делать отцу или матери? Отдавать пол зарплаты на поборы в школах? Кроме того, государство выделяет же деньги на ремонт и на обслуживание школы.

Стоит отметить, что на начало 2018-2019 учебного года в Северо-Казахстанской области функционируют 485 общеобразовательных школ.
Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *