На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

На севере Казахстана чиновники не могут уберечь дороги от перегруженных машин

В Северо-Казахстанской области автомобильные дороги страдают от колёс многотонных грузовиков и самосвалов с прицепами.  Наибольшие разрушения получают внутрипоселковые дороги, на содержание которых денег всегда не хватает, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Зачастую, экономя время и желая получить большую прибыль, машины загружают сверх меры, игнорируя допустимую на североказахстанских дорогах нагрузку на ось. Сплошь и рядом можно увидеть грузовики с прицепом и в Петропавловске. Особенно они любят «гонять» по улицам Сатпаева, имени Досмухамбетова на строительные площадки в микрорайон Береке. Хотя их перемещение крайне губительно для дорожного полотна. Аким области Кумар Аксакалов считает, что в этой проблеме государственные органы демонстрируют полную беспомощность.

-Началась уборочная компания, мы видим, что уже перегруженные машины аграриев бесконтрольно ездят по дорогам. С одной стороны мы ремонтируем, а с другой убиваем. В прошлом году мы поставили более 200 запрещающих дорожных знаков с нагрузкой на ось. В этом году на эти цели деньги также выделяли, но проезжая по территории района, каждый раз встречается перегруженный транспорт, когда это закончится? Совсем обнаглели — такой перегруженный транспорт едет, что колёса сдуваются. Вы уже совсем беспомощные? Где акиматы районов, — возмутился Аксакалов.

Представитель транспортной инспекции на возмущения главы региона разводит руками: работников катастрофически не хватает, машины все старые и часто нуждаются в ремонте. За семь месяцев 2020 года сотрудники ведомства зарегистрировали 413 административных материалов на сумму 31 миллион тенге. Проблема с большегрузами, действительно, существует, и здесь необходимо тесное взаимодействие транспортной инспекции с местной полицейской службой. Бывают случаи, когда на требования сотрудников инспекции водители не останавливаются, вываливают груз прямо на обочину или вовсе покидают машину и уходят пешком.
Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!
Начальник областного департамента полиции Марат Тулебаев говорит, что его сотрудники всегда готовы к сотрудничеству. Но недавние изменения в действующем законодательстве внесли коррективы в работу полицейского ведомства. А недавно им удалось найти водителя, покинувшего перегруженную машину, и даже привлечь его за это к ответственности.

— Машину поместили на штрафстоянку, водителя привлекли по всем статьям, в том числе и по линии миграционного законодательства, водитель приехал из ближнего зарубежья. Всего мы привлекли к ответственности 127 водителей. Вынесли 589 предписаний на устранение недостатков по части содержания дорог, штрафы взысканы по 462 статье КоАП РК за неисполнение предписаний и по статьям 631 и 632 КоАП РК, — проинформировал Марат Тулебаев.

Он добавил, что людей мало, и они одни не успевают, так как находятся в разных уголках региона.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
Заместитель акима области Антон Федяев предложил на основных участках автодорог установить стационарные посты, вот только нужно дождаться денег из республики. Но Кумару Аксакалову эта идея явно не понравилась.

— Не ждите когда, там что-то решится, кто там деньги выделит! Каждый пост 200 миллионов тенге стоит, и что вы ими все дороги перекроете? Не только транспортная инспекция должна работать, а вся система! Хотя бы на время уборки урожая, до первых морозов, когда более менее ситуация наладится. Без внимания не должны остаться и внутрипоселковые дороги. На всех отремонтированных участках должны быть установлены арки, чтобы туда не могла проехать тяжёлая техника. Иначе в посёлках все дороги, которые отремонтировали, разрушатся, — заявил Кумар Аксакалов.

Он поручил транспортной инспекции и местной полицейской службе собраться отдельно и внести конкретное предложение по разрешению ситуации с перегруженными машинами. Причём он призвал каждого акима района взять на себя ответственность и отслеживать факты перемещения по дорогам техники с лишним грузом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *