На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

На севере Казахстана чиновники думают, куда поселить мать с тремя детьми после пожара

Корреспондент Петропавловск.news уже рассказывала о жительнице села Петерфельд Екатерине Иоха. После пожара, который учинил её гражданский муж, мать с тремя детьми осталась на улице. Глава семьи отсидел 4 суток за дебош и благополучно уехал к родителям в Мамлютку, бросив семью на произвол судьбы. Женщине помогли отзывчивые читатели. Нерешённым остался вопрос с жильём.

Мы уже писали, что глава Петерфельдского сельского округа Бауыржан Кайрула обещал помочь погорельцам и найти временное пристанище. Однако, по словам Екатерины Иоха, он уже неделю не отвечает на её звонки.

— Спасибо всем, кто помог нам. Люди собрали продукты, вещи, в том числе и зимние на детей и на меня, средства гигиены, канцелярию, лекарства. Некоторые переводили деньги на карту и передавали, — рассказала Екатерина Иоха. – А местные власти молчат. С нашим акимом последний раз разговаривала 2 сентября. Как всегда сказал, что перезвонит. Молчит и по сей день, на мои звонки не отвечает. Из «Нур Отана» также тишина, думаю, что моё заявление даже не рассмотрели.

Корреспондент Петропавловск.news обратилась к Бауыржану Кайруле. Глава сельского округа пояснил, что о Кате не забыли. Рассматривают варианты, куда поселить её с детьми.

— Екатерина с детьми сейчас проживает в Петерфельде у своей матери. Свободных домов в селе нет. Ведём переговоры с местными сельхозтоваропроизводителями, думаем, как помочь. Если бы в селе было свободное жильё, этот вопрос давно решили, — рассказал Бауыржан Кайрула. – Есть дома, которые сдаются в аренду. Цена немаленькая – порядка 25-30 тысяч тенге в месяц. У Екатерины нет возможности оплачивать съёмное жильё. Она не работает, находится в декретном отпуске по уходу за маленьким ребёнком.

Пожар в доме, где проживала Катя с детьми и гражданским мужем, произошёл 15 августа 2020 года. С того момента мать с тремя ребятишками, младшему из которых 3 месяца, скитается по деревне. Жила у соседей и подруг. Потом переехала к своей маме, у которой также трое несовершеннолетних детей. Как говорят, в тесноте, да не в обиде. Однако уживаться двум семьям под одной крышей с шестью детьми непросто.

Читайте также:

На севере Казахстана мать и трое детей лишились дома и скитаются

Один комментарий

  • Светлана Светлова

    Я что то не поняла: гражданский муж сжёг дом и отсидел всего 4 суток?
    Что случилось с нашим законодательством? Пусть возмещает ущерб полностью идиот,детей оставил на улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *