На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Акимат Северо-Казахстанской области выделяет миллионы на систему 4K

Аппарат акима Северо-Казахстанской области, видимо, хочет посчитать каждый прыщик на носу своих районных коллег. Пока сельские больницы просят у жителей денег на лекарства и маски, в областном акимате, которым руководит Кумар Аксакалов, чиновники хотят встречаться на совещаниях в онлайн-формате непременно в качестве 4k. Причём готовы потратить на это больше 77 миллионов бюджетных тенге, сообщает Петропавловск.news.

На сайте государственных закупок несколько дней назад вновь появился лот № 29892334-ОК1 «Система специализированная» на сумму 77 293 749 тенге.

Предварительный срок начала приема заявок — 5 августа.

За этим расплывчатым описанием скрывается невероятно длинное и пространное описание продукта. Если коротко, это комплекс специального оборудования и программного обеспечения для видеоконференций с участием как минимум пятидесяти человек. Его техническая спецификация, если умещать её на одном скриншоте, выглядит как кучка муравьёв, идущих на войну.

Надо сказать, аналогичные лоты акимат уже выставлял 25 мая и 13 июля, то есть уже после начала пандемии и слов президента страны о необходимости экономить бюджет. Причём в первом случае закупка даже состоялась. Тогда, предложив меньшую цену за свои услуги, тендер выиграла фирма ТОО «VITA BOTTLERS КАЗАХСТАН». Google сообщил нам, что это ТОО занимается реализацией питьевой воды. Что, впрочем, можно понять из названия. Только вот договор с ним заключён не был – его подписали со вторым участником, не имеющим даже названия, руководитель которого – девушка 1997 года рождения. Но и его позднее расторгли в одностороннем порядке. Во втором же случае закупка и вовсе не состоялась.

Естественно, мы не отрицаем прелести совещаний акимата в режиме online – за ними удобно следить и журналистам в том числе. Вместе с тем, существующая система в акиматах нашей области вполне себе выполняет свои функции и в немедленной замене в столь сложное для страны время явно не нуждается.

Особенно если пересчитать стоимость новой, например, в одноразовых защитных масках. Так, в аппарате областного акимата хотят видеть каждый изъян на лице своих районных коллег (всё-таки 4k качество) примерно за 900 000 масок. Их, соблюдая все правила, меняя каждые два часа на протяжении рабочего дня, смогли бы носить 7,5 тысяч человек в течение месяца.

5 комментариев

  • граждананин РК

    Хотят новую систему — только за свой счет , оплата из своего кармана ! В области леса вырубаются , на отопление используются уголь и дрова , а на газификацию области , замену старых водопроводов денег не хватает , а им маски за счет бюджета , системы новые подавай . Все граждане маски покупают сами , а акимату из бюджета платят. Может пора уменьшить количество чиновников .

  • Читатель

    На себя им денег не жалко, а остальные бюджетные организации они готовы удавить за копейку.

  • Складывается впечатление, что наши чиновники живут в параллельном, отличном от остального народа, мире. Где у них иные права и возможности, мораль и нравственность. И начинают жить в этом выдуманном мире они, чиновники, сразу же после назначения на ДОЛЖность, забывая, а может и не считая, что, в первую очередь, ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ. И привыкли «слуги народа» рассматривать государство, как корпорацию, где главное — лезть наверх по карьерной лестнице и урвать по пути все возможное.

  • Наталья

    Автору респект.Петропавловцы имеют право знать,на какие нужды чиновниками тратится наш общий городской бюджет.

  • Танымова Хатира Мурзашевна

    У них видимо появилась дырочка в карманах штанов этого акима, деньги ляжки жгут, как говорил Шукшин В. Неужели никто из вышестоящих не отслеживает закуп акиматов!?? Антикор, в очередной раз вопрошаю- где ваша работа!?? В аптеках лекарств нет, на кислород всем миром сбрасывается, врачи без СИЗ!??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *