На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Музыкальная пауза: На штурм рекорда

«Песняры» в мультипликации — тема несколько неожиданная разве что для тех, кто в силу возраста только начинает открывать для себя их творчество. Об этом — в очередном выпуске рубрики, отмечает музыкальный обозреватель Петропавловск.news.

«Запись проходила на «Беларусьфильме» в 1974 году. Мы пели внакладку на уже записанную «Песнярами» фонограмму. Пел не весь хор, а примерно десять участников, и я в том числе. Отбора не было, просто назначили. У нас все были хорошо подготовлены, хор был одним из лучших, если не самый лучший в Советском Союзе. Поэтому простая песенка из мультика была запросто спета после ознакомления с нотами, никто не заморачивался — это было элементарно…»

 (Александр Виславский, «Песняры», 1987-1991 гг.)

Очень скоро желтой подводной лодке стало тесно здесь, там и повсюду — так и отправилась она в путешествие по Морю Времени, в потоке которого не затерялись и мультипликационные эксперименты «Песняров». Во всяком случае мне, опять-таки в силу возраста  не заставшему премьеру «Кваки-задаваки» в 1975-м, было весьма приятно окунуться в эти бурные воды и осторожно подпеть Анатолию Кашепарову в процессе интервью: «А мне любое море по колено!» И когда забавные лягушачьи выступления на лесной спартакиаде в который раз с интересом наблюдает моя трехлетняя племянница — в свою очередь напевая о море по колено, — понимаешь: все мыслимые и немыслимые рекорды «Песняры» побили. Если же отплыть от берегов Моря Времени чуть ближе, еще одним опытом такого рода стал мультфильм про рыцаря, который никого не боялся. Кроме своей супруги, заждавшейся его из очередного героического похода…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.