На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Музыкальная пауза: Фан из страны тюльпанов

«Молодёжь у нас в основном знает ветеранов. Если родители – поклонники»,- сказал гитарист “Diesel” Роб Вундеринк (Нидерланды), принимая участие в одном из летних выпусков. Яркое подтверждение его словам – Буке ван Гельдерен, всерьёз интересующийся в веке двадцать первом – и это не может не радовать! – золотым веком рок-н-ролла. «Что это за молодой человек рядом с Клаасье, Робби и Фредом?»- в свою очередь интересовались некоторые наши читатели, имея в виду фото, весьма символично подошедшие для материалов «Музыкальная пауза: Не шокируя вас…» и «В музее рок-искусства Голландии появился экспонат из Петропавловска». И хотя наш юный герой – личность у себя на родине достаточно известная, лучше всего немного о себе расскажет он сам, сообщает музыкальный обозреватель «Петропавловск.news”.

-Привет, Буке! Так уж вышло, что заочно ты уже появился у нас в рубрике…

 

 

-Привет! Да (смеётся), было так неожиданно и здорово, хотя я там и далеко не главный герой…

 

 

-Понятие «давно» в твоём возрасте довольно условно, и тем не менее – давно увлекаешься “Shocking Blue”?

 

-C 2013 года. Как-то мы с отцом вместе ехали на машине, а он как раз захватил с собой CD “Shocking Blue” и поставил его. Их музыка мне сразу настолько понравилась, что захотелось заодно побольше узнать об участниках группы. Стал искать в Интернете информацию о Маришке, Робби, Клаасье и Корнелиусе. А диск мне отец, конечно, потом презентовал.

 

-Ну, презенты тебе перепали и от самих «шокингов»… Расскажешь?

 

-Это было в июле 2016. У нас с отцом была назначена встреча с Клаасье, которая состоялась у него дома в Гааге. Затем мы отправились в Ваддинксвен (город и община в провинции Южная Голландия – прим.авт.), программа на радио называлась “RTW Dutch Beat”, и я брал у Клаасье интервью – говорили о славных временах “Shocking Blue”. По окончании я попросил его подписать несколько виниловых синглов и LP специально для меня.

 

Кстати,что из «шокинговского» винила у тебя есть?

— Есть почти все LP, кроме «Eve and the Apple», «Dream on Dreamer» и «Ham». Очень хотел бы иметь эти диски в моей коллекции…

 

-А с Робби и Фредом ты познакомился на выставке в RockArt Museum?

 

-Нет, несколько раньше. Встреча с Фредом де Вильде произошла в мае прошлого года, в Гааге, это был реюнион группы “Q65”. С Робби ван Леувеном мы встретились в этом году в январе, у него дома. Оба они потрясающие парни!

 

-Какие из песен “Shocking Blue” тебе нравятся особенно?

 

-Больше всего люблю “What You Gonna Do”, “The Bird Of Paradise”, “Let Your Right Know”, “Come My Way”.

 

-Здорово, ты на самом деле хорошо знаешь их творчество. А из того, что ты перечислил, “The Bird Of Paradise” – моя любимая вещь. Кстати, что бы ты посоветовал российско-казахстанской аудитории из голландской рок-музыки в целом?

 

-О, здесь я могу много чего порекомендовать: скажем, тех же “Q65”, которые считаются нашим ответом “Pretty Things”. Потом ещё “Selfkick”, “The Motions”, “The Mokum Beat Five”. Если брать какие-то отдельные вещи, можно назвать, например, “Down And Out” – это “4PK”.

 

-Сам играешь на каком-нибудь инструменте?

 

-Пою на досуге.

 

-В том числе что-нибудь из “Shocking Blue”?

 

-Да, только не рискую браться за вещи, спетые Маришкой Вереш…

Дмитрий Авдеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.