На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Когда приведут в порядок кладбища Петропавловска?

Много лет подряд в Петропавловске не решают вопрос санитарного состояния, а также разбитых подъездных дорог к закрытым кладбищам в Новопавловке и Рабочем посёлке. Члены общественного совета попросили чиновников, наконец, обратить на это пристальное внимание, и включить в статью расходов бюджета города на 2020 год средства на решение этих насущных проблем, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Члена общественного совета Александра Казанцева проект бюджета Петропавловска на 2020 год порадовал. Несмотря на то, что собственная часть доходов составляет всего 45%, в развитие города «вливают» хорошие трансферты из области и республики. Однако на содержание кладбищ, на его взгляд, опять же выделена ничтожно малая сумма.

— Маслихатом Северо-Казахстанской области утверждены правила захоронения. В них есть пункт, что подъезды к местам захоронения благоустраивает местный исполнительный орган. Эти правила уже имеют силу закона. Ещё раз хотел бы напомнить о закрытых кладбищах в Новопавловке и в Рабочем посёлке, куда не пробраться даже в резиновых сапогах, — говорит общественник. — Выделяем средства на щебеневание улиц города, но не обращаем внимание на кладбищенские дороги. В этом году выделили 9 млн и всё. Этого очень мало.

По словам и.о. руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Петропавловска Бахыта Ильясова, на содержание кладбищ ежегодно выделяют средства. Для приведения в порядок проездов и вывоза мусора запросили дополнительно 13 млн тенге из городского бюджета.

— Из средств, выделенных на щебеневание дорог, будут произведены работы по укреплению основания проездов на кладбищах. Эти работы учтены и запланированы, — пояснил Б. Ильясов.

Отметим, что на устройство щебёночного покрытия улиц Петропавловска в проекте бюджета города на 2020 год, отведено 300 млн тенге. На содержание мест захоронения всего 20 млн.

Один комментарий

  • Труженик

    Но при этом у Акимата СКО находятся деньги на финансирование Закиржана Мамлютова (тамада), который по как по мановению волшебной палочки получает многомиллионные тендера способом путем прямого заключения от Управления внутреннее политики СКО — госзаказы в области СМИ. Под него разыгрываются тендера путем открытого конкурса, под него делаются разъяснения технической спецификации. Он любимчик акимата СКО (он открыто об этом говорит) и думает что поймал удачу за хвост при этом хватает наглости критиковать своих коллег. ВСЕ ОБ ЭТО ЗНАЮ, но видимо с этих денег он отстегивает кому надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *