На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Категории не признаются категорически?

«Исчерпывающий» ответ, полученный в одном из центров занятости РФ, заставил начать заново выяснять вопрос с трудоустройством для переселенцев. Очевидно, что в первую очередь сейчас востребованы технические и рабочие профессии. А вот как быть, например, с педагогами, которым и в Петропавловске непросто найти работу по специальности? Для наибольшей ясности я попросил респондентов рассмотреть конкретный пример, приложив резюме педагога из Петропавловска по двум специальностям. Омск принял вполне дружелюбно. Но министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский смог навскидку привести всего 3 вакансии по состоянию на начало июня:
1) Преподаватель английского и немецкого языков в Омском колледже транспортных технологий (з/п от 7 до 10 тыс. рублей)
2) Концертмейстер в Детской школе искусств № 19 (з/п 13 тыс. рублей)
3) Преподаватель игры на гитаре там же ( з/п 13 тыс. рублей)

Не густо. Однако тот факт, что Омск не может предложить широкий выбор вакансий не только преподавателям, давно не новость. А вот что говорит сам Михаил Юрьевич:
«По прибытии в Омск рекомендую вам в целях поиска подходящей работы обратиться в казенное учреждение службы занятости населения Омской области по месту жительства с предъявлением документов, а именно паспорта или документа, его заменяющего. Кроме того, по прибытии в Омск в целях самостоятельного поиска работы вы можете получить информацию о вакантных рабочих местах: в информационном центре государственной службы занятости населения Омской области по адресу: ул. Тарская, 11; в еженедельных изданиях «Биржа труда» и «Работа для вас»; на официальном интернет-портале Главного управления государственной службы занятости населения Омской области (www.omskzan.ru); на интернет – портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru)
Охотно дал свою консультацию «Петропавловск kzдиректор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов:
«Трудоустройство переселенцев возможно на имеющиеся в банке вакансий Свердловской области свободные рабочие места. Вместе с тем, участники Программы могут самостоятельно подбирать для себя подходящие варианты трудоустройства.
Наиболее востребованными в нашем регионе на сегодняшний день являются профессии в обрабатывающей промышленности, в строительстве, в сфере торговли, питания и услуг. Особенно востребованными в Свердловской области являются профессии медицинских работников. Учителя и преподаватели также смогут найти в нашем регионе работу по специальности.
Одновременно сообщаю Вам, что по состоянию на 01.06.2013 в областном банке вакансий имеется информация о наличии в Свердловской области:
51 вакантного рабочего места по профессии «музыкальный руководитель»;
50 вакантных рабочих мест по специальности «переводчик»;
17 вакантных рабочих мест по специальности «преподаватель английского языка».
Ознакомиться с информацией об участии в Программе Вы можете на официальных сайтах Департамента по труду и занятости населения
Свердловской области (www.szn-ural.ru) по ссылке http://www.szn-ural.ru/home/regprog/progperesel.aspx и УФМС России по Свердловской области www.ufms-ural.ru».
Что же, дело за «малым». Это, само собой, жилье, которое весьма проблематично снимать на учительскую зарплату, тем более не имея поначалу гражданства (которое еще надо получить) и, соответственно, выплачивая при этом 30%-й подоходный налог. Да тут и 13% не спасли бы. Повышение категории (которую опять-таки нужно получить) тоже вряд ли. По этому поводу вернемся в Омск. Первый заместитель министра образования Омской области Татьяна Дернова поясняет:
«Пунктом 31 Порядка установлены критерии получения высшей квалификационной категории. Для этого педагогические работники должны:
— иметь 1-ую квалификационную категорию;
— владеть современными образовательными технологиями, методиками и эффективно применять их в практической профессиональной деятельности; иметь стабильные результаты освоения обучающимися образовательных программ и показатели динамики их достижений выше средних в субъекте РФ, в т. ч. с учетом результатов участия во всероссийских, международных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях;
— вносить личный вклад в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания, инновационной деятельности, освоения новых образовательных технологий и активно распространять собственный опыт в области повышения качества образования и воспитания.
Из вышесказанного следует, что работник, не имеющий 1-ую или высшую квалификационные категории, не вправе претендовать на установление высшей квалификационной категории. В настоящее время между Российской Федерацией и Республикой Казахстан ОТСУТСТВУЕТ соглашение о взаимном признании и ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ квалификационных категорий педагогических работников. Таким образом, категория, установленная в РК, на территории РФ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ. В данном случае педагогический работник при подаче документов в аттестационную комиссию может претендовать только на установление 1-ой квалификационной категории».
От директора департамента образования Ямало – Ненецкого автономного округа Ирины Сидоровой в редакцию пришло письмо следующего содержания:
«Руководствуясь статьёй 4 Соглашения между Правительством республики Беларусь, правительством республики Казахстан, правительством Кыргызской республики, правительством Российской Федерации и правительством республики Таджикистан о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, учёных степенях и званиях от 24.11.1998, педагогический работник вправе обратиться с письменным заявлением и подтверждающими документами (аттестационный лист, выписка из приказа, копия трудовой книжки) в аттестационную комиссию, в полномочия которой входит установление эквивалентности присвоенной (установленной) квалификационной категории.
Руководствуясь статьёй 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешения на работу иностранным гражданам, привлекаемым для осуществления трудовой деятельности, выдаются на срок действия заключенного с такими иностранными гражданами трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на три года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию, с возможностью последующего неоднократного продления на срок до трех лет».
Ну что сказать, дорогие друзья. В процессе «путешествия» по субъектам РФ мозаика (если не сказать пазл) получается довольно пестрая. Нашелся бы наконец тот, кто смог бы ее умело сложить…Хотя для кого–то, возможно, лучше хоть какая–нибудь работа в России, чем в Казахстане – никакой.

Дмитрий АВДЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *