На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Юриста крупного предприятия держат в СИЗО на севере Казахстана

Уже почти два месяца в СИЗО Петропавловска находится юрист из Караганды Кирилл Саверский. При входе на территорию предприятия ТОО «Тиолайн», где он работает заместителем директора по правовым вопросам, его избили металлическими трубами по голове. После потасовки с людьми, которые находились там и не пускали работников, было десять пострадавших с обеих сторон.

Кирилл Саверский получил закрытую черепно-мозговую травму. Тем не менее без должного медицинского обследования, постановлением следственного судьи районного суда №2 Тайыншинского района его как подозреваемого в хулиганстве заключили под стражу на два месяца.

Сейчас супруга Кирилла – Екатерина Плугина обеспокоена, что арест могут продлить.

— Я подумать боюсь, что такую же меру пресечения санкционируют еще месяц, ведь Кирилл отец троих несовершеннолетних детей, семья в Караганде, он наш единственный кормилец, — эмоционально заявила Екатерина нашей редакции. —  Мы писали жалобу в апелляционную инстанцию, просили избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Ведь Кирилл не судим, характеризуется положительно, скрываться от следствия и покидать страну не собирается и не может, ввиду карантинного режима. Мы просим освободить его хотя бы под залог, ведь опасности для общества он не представляет. К тому же, Кирилл очень плохо себя чувствует и неоднократно обращался в санчасть СИЗО, ему назначали лечение и постельный режим. Незадолго до инцидента он проходил амбулаторное лечение и обследование, его выписали с диагнозом — гипертонический криз, подозрение на инсульт.

«Считаем, что безосновательное избрание в отношении Саверского К.В. самой строгой меры пресечения  — содержания под стражей,  сторона защиты расценивает в качестве средства психического давления на подозреваемого и средства закрепления доказательств, и содержание под стражей является необоснованным и нецелесообразным», — писала сторона защиты в апелляционной жалобе и приложила видеозаписи с места происшествия, где по мнению защиты видна непричастность Саверского к совершению вменяемого уголовного правонарушения, а также видео с больницы, где он находился до ареста, практически в полубессознательном состоянии.

Однако тогда в удовлетворении жалобы было отказано…. По нашей информации заседание следственного суда, где будет ставиться вопрос о дальнейшей мере пресечения, состоится 28 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *