На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

«И Ульку заберу, и кошку заберу» — героиня ток-шоу получила ключи от своей квартиры в Петропавловске!

Featured Video Play Icon

Мы обещали – мы выполняем и продолжаем свой мега-позитивный рассказ. 22 сентября бизнесмен и, теперь уже, пожалуй, ангел-хранитель матери-одиночки Евгении Довгяло выполнил своё обещание и купил в Петропавловске квартиру всей Жениной небольшой семье.

Все документы оформлены, все бумаги подписаны, деньги переданы продавцам, а ключи – Жене, которая почти весь этот день находилась в настоящем шоке. Но, признаться, это был самый замечательный шок, что мы видели (посмотрите видео, вы всё поймёте!).

Теперь у женщины появился шанс прервать грустную и несправедливую тенденцию своей семьи – отдавать детей в детские дома и интернаты из-за колоссальных жизненных проблем, безденежья и отсутствия своей крыши над головой. Ведь не только Женя воспитывалась в таком учреждении – оттуда же в своё время вышли её мама и бабушка по материнской линии. Ни у кого из этой семьи никогда в жизни не было своего настоящего уютного и тёплого жилья. Но теперь Женина прописка, наконец, сменит адрес – до этого дня там было написано «Кизатова, 5». В этом месте даже интерната больше нет, а бывшие ученики всё ещё прописаны по данному адресу.

В ближайшие дни (а мы надеемся – часы) Женя заберёт свои вещи из общежития и переедет в квартиру на третьем этаже в свой новый дом. Который, кстати, построен из кирпича и находится далеко от проезжей части. А детская площадка там – мечта любого ребёнка. Есть даже футбольное поле, которое, по словам счастливой мамы, очень понравится Ульяне. Ведь старшая дочь не любит возиться с куклами, и её стихия – подвижные игры.

Ульяна, кстати, переедет домой, как только Евгения сможет оформить её перевод из школы-интерната в Мамлютке. Мы связались с Гульмирой Каримовой, руководителем управления образования области, и попросили посодействовать в этом, не самом лёгком, вопросе. Ведь учитель из школы, куда Уля ходила раньше, по телефону ответила, что неплохо бы переводиться после окончания четверти. А это, на минуточку, через полтора месяца! Сложно представить, какую обиду затаит ребёнок, приехав в Петропавловск, когда узнает, что у неё уже полтора месяца есть свой дом, но из-за бюрократических проволочек мама не могла забрать её. Гульмира Раинбековна вопрос взяла на личный контроль и поможет девчонкам-Довгяло снова стать одной семьёй.

И, по традиции – продолжение следует! Ведь нам ещё помогать Жене переезжать и ехать с ней в Мамлютку.

P.S.

Кошку, про которую Женя говорит в видео, мы тоже обязательно покажем. Это отдельная маленькая история ещё одной «девчонки Довгяло».

Героине ток-шоу пришёл на помощь бизнесмен из Петропавловска

Один комментарий

  • Юрий

    Порталу и журналисту лично — респект и уважуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *