На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Долги по зарплате довели североказахстанских работодателей до уголовной ответственности

В Северо-Казахстанской области прокуроры возобновили практику привлечения недобросовестных работодателей к уголовной ответственности, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

По информации старшего прокурора управления по защите общественных интересов Северо-Казахстанской области Юлии Кориховой, в 2019 году трёх работодателей привлекли к уголовной ответственности за систематическую невыплату заработной платы по статье 152 Уголовного Кодекса РК. Когда работодатель намеренно не выплачивает заработную плату, а имеет возможность это делать.

— Из них 2 работодателя находятся в районе Г. Мусрепова и 1 в Жамбылском районе. Задолженность составляла от 300 тысяч тенге до 1 млн тенге, — говорит старший прокурор управления.

В этих случаях уголовное наказание работодатели не понесли. Все 3 дела прекращены по нереабилитирующим основаниям, в связи с примирением с потерпевшими. Работодатель возместил сумму ущерба – выплатил задолженность, уголовное правонарушение прекращено.
Также Ю. Корихова пояснила, что работники, не получающие заработную плату несколько месяцев подряд, имеют право подать заявление в органы внутренних дел для привлечения работодателя к уголовной ответственности. Орган уголовного преследования назначает бухгалтерскую экспертизу, которая устанавливает возможность работодателя выплачивать заработную плату.

— Если работодатель заплатил за коммунальные услуги, за ГСМ, рассчитался с кредиторами и при этом несколько месяцев подряд не выплачивал зарплату, то это определяет состав уголовного правонарушения, — говорит старший прокурор.

В 2020 году начаты 3 досудебных производства в отношении работодателей Айыртауского и Тимирязевского районов, а также города Петропавловска. Сумма задолженности устанавливается.
Прокуроры Северо-Казахстанской области предложили ужесточить законодательство вплоть до лишения свободы по примеру Польши и Франции. В этих странах за невыплату заработной платы, имея на то возможность, работодатель может лишиться свободы на срок от 2 до 5 лет.

— Каждый работодатель должен осознавать, что невыплаченная зарплата — это преступление не только против работника, но и его семьи, — отметила Ю. Корихова.

Читайте также:

На севере Казахстана рабочие не получали зарплату 5 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *