На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Четыре вопроса Яну Гиллану

«Почему именно четыре, а не три или пять?» — возможно, спросят читатели. Честно говоря, не надеялся, что культовый певец, британский рок-музыкант Ян Гиллан откликнется на просьбу пообщаться по Интернету для публикации. Но это все-таки случилось, хотя, признаюсь, далеко не сразу. Не знаю, как у вас, дорогие друзья, а у меня при упоминании этого великого имени первой возникает ассоциация с «Child in Time» — «Дитя времени». Времени, которое меняется, а популярность «Deep Purple» остается прежней. И времени, которого всегда так не хватает, тем более у личности такого масштаба. Поэтому поспешил задать вопросы, наиболее важные для меня. И, надеюсь, для кого-то из вас!

— Господин Гиллан, в свое время Ваш интереснейший проект «Ian Gillan Band» просуществовал, к сожалению, не очень долго. Осталось какое-либо неизданное наследие, которое мы, возможно, услышим?
— О, нет. Боюсь, что неизданных материалов «Ian Gillan Band» нет. Во всяком случае, насколько мне известно.

— Без преувеличения, «концертники» «DeepPurple» — «Made in Japan» и «Made in Europe» – представляют собой настоящее учебное пособие для молодых рок-музыкантов, как надо работать на сцене. А лично Вы сами в принципе любите слушать «живые» пластинки других групп?
— Я знаю, что мое мнение, скажем так, нетрадиционно. Но я не слушаю live-альбомы, за исключением, может быть, каких-то особых случаев. Тем не менее, всегда с нетерпением жду следующего «живого» выступления и трепетного волнительного момента, связанного с этим.

— Как Вы думаете по прошествии лет — многочисленные смены состава «Deep Purple», скорее, были просто необходимостью, или в этом, в частности, заключается сущность группы?
— Ну, это все-таки было давно, а дух группы до сих пор жив. В противном случае, я не думаю, что это сработало бы… Нам уже около 45 лет, в течение которых – как во многих семьях – случались разводы, браки, уходы из жизни. Но дом все еще стоит, и недавно был реконструирован. Живущий и дышащий жизнью «Deep Purple» чувствует себя хорошо!

— Наверное, нет нужды в очередной раз описывать, насколько Вас любили в СССР и насколько любят на территории постсоветского пространства. Да это и невозможно выразить словами. Скажите, пожалуйста, приходилось Вам слышать русскоязычную версию «Jesus Christ Superstar», где Вашу партию спел Михаил Серышев из группы «Мастер»?
— Нет, к сожалению, пока не доводилось. А мою собственную версию я сам слушал только однажды!

Special thanks to Sally Day


2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *