На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Буря в стакане воды

Молчал я долго, так как, честно говоря, не предполагал, что «дело о лингвистических баранах» (по меткому выражению Веры Гаврилко) примет столь серьезный оборот. Итак, скажу как филолог по второму образованию. Убей меня – не могу понять, из – за чего сыр – бор в принципе.


Если многоуважаемому г–ну… нет, лучше на всякий случай напишу полностью, вдруг не так поймут… Так вот, если многоуважаемому господину Искандарову французские классики не указ, могу привести пример посовременнее. В популярном лет десять назад сериале «Крот» один из героев произносит как раз ту самую фразу. Не стану ее лишний раз повторять, дабы не раздражать истца и остальных, кому она не нравится. Замечу только: сериал российский, и в многонациональной России никому в голову не пришло по этому поводу поднимать «бурю в стакане воды» (кому не по душе данное выражение – все претензии опять – таки к театральной классике). К слову, автор сценария сериала «Крот» — корифей советской, российской драматургии Виктор Мережко не посчитал для себя зазорным употребить «лингвистических баранов». И совершенно справедливо – выражение устойчивое и означает не что иное, как «возвращение к сути дела». А потому как раз и вернемся к нашим…ой, нет, лучше все – таки не рисковать… Но по сути дела могу добавить еще кое – что.
Много лет назад была у Евгения Петросяна шутка:
«Вышел я на балкон, крикнул:
— Эй, баран!
Пол–улицы обернулось…»

Принимать на свой счет или не принимать – вопрос образованности и интеллектуального уровня каждого ( господин Искандаров, успокойтесь, я не Вас имею в виду). А вот подавать подобный иск против кормящей матери, по-моему, не по – мужски.
Не буду отрицать, за постсоветские годы враньем, продажностью и цинизмом свою профессию дискредитировали многие «журналюги» ( по меткому выражению уже Александра Градского). Но исключения есть всегда и везде. Я публиковался во ВСЕХ областных изданиях и могу засвидетельствовать, что команда «Петропавловск kz.» — наиболее смелая, честная и компетентная. Как я уже говорил, по второму образованию я филолог. По первому – музыкальный педагог. Музыканты в основе своей – народ амбициозный и завистливый. Только вот и журналистская среда, увы, далеко не всегда отличается единством. Господа журналисты, что же вы молчите? Или «не трусы, но боитесь»? Кстати, интересно, кто первым произнес вот эту фразу. Надо выяснить…

С уважением, Дмитрий Авдеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *