На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Более 20 лет тюрьмы дали североказахстанцу за убийство женщины и ребёнка

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области вынесли приговор 25-летнему Игорю Дементьеву. Молодого человека обвинили в убийстве женщины, её дочери и краже денег с драгоценностями, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Суд признал Дементьева виновным  в убийстве 3-летней девочки и её матери с особой жестокостью, находящихся в беспомощном стоянии, совершению кражи и приговорил его к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

— Меру пресечения в виде содержания под стражей оставить прежней, — сказал судья Дастан Исмаилов.

Также суд постановил взыскать с Дементьева в пользу потерпевших – матери и брата погибшей женщины  по 2,5 млн в счёт возмещения морального вреда.

Приговор пока ещё не вступил в законную силу и у сторон есть время на его обжалование.

Ранее в СМИ сообщалось, что прокурор просил суд лишить осужденного свободы на пожизненный сок. По словам прокурора, Игорь Дементьев отрицательно характеризуется по месту жительства. Более того, он уже имел проблемы с законом, 5 раз привлекался к уголовной ответственности и неоднократно к административной за нарушение общественного порядка. Также осужденный увлекался алкоголем и наркотиками. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Дементьев психически здоров и мог осознавать свои действия.

Напомним, ночью 7 августа между погибшей и осужденным произошла ссора на глазах 3-летней малышки. Будучи пьяным и накуренным молодой человек схватился за полено и неоднократно ударил сначала женщину, а затем и девочку. Мать и дочь потеряли сознание от полученных травм. Однако мужчину это не остановило, и он, схватившись за кухонный нож, стал наносить множественные удары своим жертвам. Обе погибли на месте от обильной кровопотери. На следующее утро Дементьев вытащил из мочек ушей погибших золотые сережки, взял банковскую карту убитой, где было 16 тысяч тенге, и отправился в Петропавловск тратить похищенное.

Читайте также:

В Петропавловске судят парня за жестокое убийство женщины и ребенка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *