На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

«Колесо обозрения» будет танцевать под музыку

Все ждут лета и маленького чуда, которое уже сейчас может подарить всем горожанам городской парк культуры и отдыха в Петропавловске. Новые аттракционы, батуты, современное детское кафе со специально разработанным для детей меню и фонтан будут радовать маленьких петропавловцев уже в этом сезоне.
Восемь новых каруселей уже установлены, технически проверены и ждут своих гостей в возрасте от 3 до 11 лет. Хотелось бы отметить, что уже сейчас городской парк работает с 12 часов дня до 21 часа вечера. В рабочий ритм уже запущено 80% аттракционного парка. Совсем скоро «Мир аттракционов» начнёт работать в привычном, полном режиме с 10 утра до 22 вечера.

Те, у кого есть дети, знают, насколько заскучали малыши по своим любимым машинкам, гусенице и весёлым горкам. Как они всю долгую зиму ждали, когда пойдут в парк. Наконец, погода стала баловать нас теплом, и родители поспешили радовать своих чад «маленькими» чудесами.
А тут вам сюрприз за сюрпризом! У самого начала аттракционной зоны — при входе в парк, не перестаёшь удивляться недавно установленным каруселям и развлечениям. Вместо «Солнышка» появилась новая, радующая глаз сочными красками «Ягодка». «Шапито» заменила «Лошадка». «Детские горки» были полностью обновлены, теперь каждый малыш может почувствовать себя настоящим гонщиком.
Был реконструирован аттракцион «Вертолёты». Опора осталась прежней, а вот кабинки заменены на новые. Теперь часть из них с закрытыми кабинками, как настоящие вертолёты. А часть летает под открытым небом, напоминая мини-«кукурузники».
По всей территории парка будут установлены три новых батута. Один из них будет настоящим подарком для мальчишек и девчонок – любителей авто. Он выполнен в форме автомобиля, станет настоящим открытием для юных автомобилистов, жаждущих приключений.
Настоящим «гвоздём» предстоящего сезона станет запуск в детской зоне парка фонтана под названием «Медведь». По словам директора ТОО «Мир аттракционов» Владимира Козлова, фонтан планируется запустить уже к Первому мая – празднованию дня Единства народа Казахстана.
Настоящей изюминкой предстоящего сезона станет открытие в парке современного детского кафе без спиртного и привычных всем шашлыков. Вместо этих «сомнительных» украшений стола посетителям будут предложены разнообразные безалкогольные напитки и интересное меню. В него войдут любимые детворой блюда: пицца, пончики, суши и многое другое. Также на радость детворе и их родителям прямо в кафе будет работать мягкая комната и аниматоры. На наш взгляд, это кафе станет любимым местом «перекуса» для детей и взрослых. Также здесь родители смогут проводить дни рождения и различные праздники для своих малышей. Прекрасная атмосфера и свежий воздух – что может быть лучше для празднования именин ребёнка?
Приятно, что руководство парка культуры и отдыха, открывая такое кафе, сделало первый шаг к разрушению сложившихся стереотипов о том, что парк – это большая «пивнушка». Ведь в парке, в первую очередь, должна отдыхать душа, а глаза радоваться красоте.
В этом году, впрочем, как всегда, в парке с красотой дефицита не будет! Как нам рассказал Владимир Иванович, уже заключён договор на поставку 1000 корней петуньи, которые в скором времени будут высажены по всей территории. Отлично перезимовали полюбившиеся всем горожанам розы. На них уже сейчас появляются первые почки. К 9 мая обещают проклюнуться и первые зелёные листики. А там и до цветения недалеко!
Настоящим сюрпризом для всех станет иллюминация парка! По заграничным стандартам будет иллюминирована большая часть аттракционов, которые будут переливаться разноцветными огнями с наступлением вечера.
А вот новое «Колесо обозрения» станет центром всего парка! Помимо своего стильного романтического дизайна оно будет оснащено светоэффектами с музыкальным сопровождением. Причём свет будет «танцевать» под ритмы звучащей музыки. Зрелище обещает быть захватывающим. И, причём, единственным в Казахстане. Подобного колеса обозрения нет ни в одном городе нашей страны.

Ольга ВАЙТОВИЧ,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *