На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Жители Петропавловска столкнулись с сюрпризами Программы модернизации ЖКХ

В домах по ул. Интернациональной, 18 и 20 города Петропавловска минувшей осенью был проведён капитальный ремонт по Программе модернизации ЖКХ. Теперь  эти две ярко-лимонные двухэтажки солнечными пятнами выделяются среди серых пятиэтажек района Черёмушки. Только вот не всё так гладко с ремонтом, как может показаться на первый взгляд. Красивая конфета, по словам некоторых жильцов,  скрывает в себе горькую начинку. С места событий сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

И дело не в том, что ремонтные работы подрядчиком ТОО «Канстальмонтаж» были проведены не должным образом. К качеству ремонта у жителей претензий немного. Да и сам внешний вид приведённых в порядок двухэтажек 1956 года постройки в настоящее время говорит о добротном подходе к выполнению своих обязанностей. У жителей много вопросов к жилищной инспекции по срокам оплаты по кредиту, выделенному их кооперативу «Арман-Черёмушки» на модернизационные работы, отвечать на которые никто не торопится.

21 год мы не проживём!

Так, пенсионерка Галина Харитонова, проживающая в квартире №7 дома №18 по ул. Интернациональной, после проведения капитального ремонта в их доме осталась должна по своему метражу, а её квартира составляет 40 квадратных метров, 932 тысячи 647 тенге! Эта сумма, во-первых, смущает пенсионерку своим колоссальным объёмом, а во-вторых, её настораживают сроки выплаты. Они растянуты (якобы по общему решения жильцов на собрании, хотя последние уверяют, что такого разрешения у них никто не спрашивал, а их просто поставили в известность) аж на 21 год. Пенсионеры, проживающие в данной двухэтажке, хотя их и немного, переживают, что столь долгий срок им не протянуть. А также считают, что данная мера была предпринята специально, чтобы уменьшить дотационные выплаты со стороны государства. В общем, обо всём по порядку…

Как нам сообщила Галина Харитонова, кооператив КСК «Арман-Черёмушки», в состав которого входят два эти дома, был создан специально для проведения ремонта по Программе модернизации ЖКХ. На собрании при присутствии руководителя жилищной инспекции Даулета Калиаскарова, которое проводилось перед началом ремонтных работ, жители высказывали свою претензию по поводу столь затянувшейся оплаты долга по кредиту. На что, по словам Галины Ивановны, он отвечал, что так платить гораздо легче, ведь чем дольше срок оплаты, тем меньше сумма. Плюс ко всему, с каждым годом в связи с инфляцией задолженность погашать будет только проще. При выдаче индивидуальных договоров жильцы увидели, что срок остался прежним – 21 год.

Теперь пенсионерка Галина Харитонова, имеющая вторую группу инвалидности и общий доход в размере 42 тысяч тенге, должна ежемесячно перечислять (почему-то на личный (!) счёт председателя их кооператива Инны Масловой. Причём данный факт тоже волнует жильцов этого дома, поскольку деньги поступают не к подрядчику напрямую, а лицу, которое, по сути, к этим средствам не имеет никакого отношения!) 3701 тенге.

Ещё  одним немаловажным аспектом стал вопрос получения индивидуальных договоров. Выдавать их, по словам жильцов, никто не торопился. Хотя ремонт был закончен ещё в октябре этого года, их приходилось чуть ли не выбивать в кабинетах жилищной инспекции.

— Когда я получила свой договор, то ахнула, — признаётся Галина Харитонова. — Ремонт по моей площади в 40 квадратов обошёлся почти в миллион, а именно в 932 тысячи тенге с хвостиком. А в нашем доме располагается кафе и офис, которые практически по всем параметрам запитаны от нас, а в смете по общестроительным внутренним и электромонтажным работам у них стоят нули! Значит, получается, что жильцы должны платить за бизнесменов?

Галина  Ивановна, не согласная со столь большим сроком оплаты за капитальный ремонт её дома, обратилась с заявлением на имя заместителя акима нашего города Кайроллы Галеева. В нём она попросила разрешения на перезаключение индивидуального договора по её квартире с изменением срока погашения кредита до 8-10 лет, так как ей 65 лет и она является инвалидом второй группы. Это заявление было подано 21 ноября, но никакого ответа пенсионерка пока не получила.

— Восемь лет я, может, ещё и протяну и выплачу эти деньги, ведь в случае большего размера ежемесячного платежа, я буду получать гораздо большую дотацию от социальной защиты. А так получается, что на нас просто решили сэкономить?

Экономная стратегия или забота о пенсионерах?

Знакомая Галины Харитоновой из дома напротив Валентина Ивановна также занимается ремонтом по государственной программе в своём доме. Как она пояснила, всю «кухню» с дотациями, полагающимися пенсионерам и малоимущим семьям по Программе модернизации, она изучила вдоль и поперёк, пока обивала пороги кабинетов социальной защиты и жилищной инспекции.

Она пояснила, что если срок оплаты берётся из расчёта не 21 год, а на 8-10 лет, то делается такой расчёт: если все коммунальные расходы и ежемесячная выплата по ремонту по Программе модернизации ЖКХ составят более 10% от пенсии, то все превышающие данную планку деньги будет выплачивать отдел социальной защиты нашего города.

— Всё это предусмотрено, — сообщила Валентина Ивановна. — Получается, что при уменьшении срока оплаты, ежемесячный платёж увеличится, а значит, и государству за пенсионеров нужно платить больше? Но ведь этот срок устанавливался на собрании жильцов! Возникает вопрос, почему пенсионеров из дома по ул. Интернациональной, 18 слушать никто не стал. И с их просьбой сократить сроки оплаты с 21 до хотя бы 10 лет никто не посчитался.

Её, по словам Галины Харитоновой, просто проигнорировали. А разве проживёт пенсионерка, которой седьмой десяток пошёл, ещё 21 год, если её здоровье уже сейчас оставляет желать лучшего? Увы, маловероятно!

Пенсионерки подозревают, что эта «махинация» была сделана для того, чтобы они не получали дотации от государства.

— Если бы срок оплаты был сокращён до 8 лет, то за проживающих в доме  пенсионеров сумму долга практически полностью покрыло государство, — рассуждает Валентина Ивановна. — А такая схема никому не выгодна. В Департаменте социальной защиты мне пояснили всю эту схему. Первые годы внедрения Программы модернизации помощь давали только пенсионерам. Сейчас же её могут получать и малоимущие с низким доходом, который устанавливается законом.

Без уважения к старости?

Жительнице квартиры №6 18-го дома Галине Андреевне пошёл девятый десяток. Она плохо видит и потому практически не выходит на улицу. Она обижена на строителей подрядной организации за неуважение к её преклонному возрасту, а также недобросовестно проведённым работам, касающихся её стороны квартиры.

Когда шёл ремонт, пенсионерка в тёплые деньки могла выходить на улицу, наблюдать за ремонтом. Так, она заметила, что не все стропила на крыше стали менять, потому что некоторые были в хорошем состоянии. Железо, конечно, положили – фольга. Не под стать тому, которое было раньше.

Две недели она звонила в акимат, требовала привести её индивидуальный договор. Его привезли только во второй половине ноября, хотя работы были закончены месяцем ранее. Цену по её квартире примерно указывали в районе миллиона. После получения договора, но уже на фоне проделанных работ она поняла, что даже без полной замены стропил стоимость осталась на прежнем уровне. Хотя должна была значительно сократиться. Но этого не произошло и женщина должна выплатить на личный счёт председателя 989 655 тенге за 21 год. А ежемесячная плата составляет 3927 тенге за её 43,4 квадратных метра!

— Должно было быть собрание по полному договору после окончания ремонтных работ, — сетует Галина Андреевна. — Но никому привозить его не торопились. Если бы я не дозвонилась, так и не увидела бы в ближайшее время.

Как выяснилось, все остальные соседи, кроме квартиры №6 и №7, договор увидеть особо и не спешили.

Пенсионерка пожаловалась на качество проведённых работ, связанных с нечеловечным отношением к жильцам:

— Когда открывали крышу, так ремонт у соседа был потерян. Гипсокартоновые стены размокли, натяжной потолок тоже был безнадёжно испорчен. Убытки никто не возместил. Всё время думала, какой же будет пол у входа в подъезд. Волновалась, чтобы не было скользко. Никто на вопрос о том, каким же будет покрытие, мне не давал, ни председатель, ни прораб. Ремонт обходится нам настолько дорого и пол не сделать по-человечески? Как это? Спасибо, хоть на том, что дверь нам хорошую сделали. А новый цементный пол уже даёт трещины и вышаркивается! В итоге, его только помазали раствором и почти сразу покрасили. Разве такой ремонт долго продержится? На год хоть бы хватило!

В один из прекрасных дней к пенсионерке пришёл строитель и сказал, что её балкон им мешает, чтобы проводить работы на крыше. Для этого, как выяснилось, конструкцию пенсионерки нужно разобрать. Но самое интересное, что возвращать его в первозданный вид они не намерены. Это будет головной болью самой старушки.

—  Я растерялась, подумала, ну как же так, ведь совсем недавно там своими силами, как могла, сделала косметический ремонт, за который пришлось выложить сумму работникам. А тут его возьмут и разломают.

При  обращении к строителям выяснилось, что балкон, по их высказыванию, всё равно состоит из одного гнилья, поэтому — не жалко.

Всё, что стояло на балконе: и шкафы, и домашняя утварь — за время ремонта пришло в негодность. Весь мусор с крыши был у неё на балконе. Но от пенсионерки только отмахивались, мол,  там только одно гнильё.

— Мне за 80 лет, у меня 46 лет рабочего стажа на заводе, я одинокий человек, — со слезами на глазах говорила пенсионерка. — Почему ко мне нельзя было отнестись по-человечески?

Пока  всю осень лил дождь, балкон Галины Андреевны, ничем не защищённый, продолжал всё больше гнить. Окна в зале всегда продували. Она попросила строителей, чтобы они заштукатурили стены с наружной стороны, на это они ответили, что это не входит в круг их обязанностей.

Старому человеку, который на девятом десятке уже ничего не может делать самостоятельно, очень сложно находить средства, чтобы платить даже за каждую малейшую услугу. В итоге, чтобы запенить швы за окнами, пенсионерке предложили купить самой баллон монтажной пены.

Ещё один казус в квартире №6 произошёл, когда меняли крышу и внезапно начался проливной дождь. Как помнится, эта осень выдалась щедрой на осадки! Пенсионерка тут же испугалась, что потечёт и её потолок, обшитый гипсокартоном. Самые страшные ожидания оправдались. И течь пошла в санузле. Но приглашённый прораб пояснил, что это не их вина!

Назрело много вопросов

Также Галину Харитонову интересуют многие вопросы, на которые до сих пор никто не может или не хочет дать ей ответы. А именно, каким законодательным актом предусмотрены изменения в индивидуальном договоре сроков оплаты. Почему они не могут изменить его на более удобный для себя?

Почему существует расхождение между общей суммой за проведённые работы подрядчиком (без указания наименования организации, выполнившей работы в договоре), а именно 11 миллионов 969 тысяч тенге и возвратом жилищной службе Петропавловска – 12 миллионов 614 тысяч тенге за счёт сумм, перечисленных собственниками квартир на специальный счёт председателя КСК Масловой, а не самой жилищной службе или подрядчику. За счёт чего была увеличена сумма возврата?

Может ли каждый житель расторгнуть или перезаключить договор так, как ему удобно выплачивать? Также жителей интересует, почему в договоре не указан гарантийный срок проведённого ремонта. Жильцы, а в частности Галина Ивановна, хотела бы проверить правильность начисления долга за проведённые работы по её метражу. Она считает данную сумму в 932 тысячи необоснованно большой!

На вопросы пенсионеров о том, кто же всё-таки должен будет выплачивать их долги за ремонт, на случай, если они не протянут 21 год, пояснили, что данная ноша ляжет на плечи будущего владельца квартиры. Но вот только пенсионерки никак не хотят взваливать свои долги на детей.

На разных языках…

За комментарием мы обратились к руководителю жилищной инспекции нашего города Даулету Калиаскарову. Он пояснил, что 45 домов в Петропавловске уже были отремонтированы по данной Программе модернизации. На общем собрании перед проведением ремонта в данном доме №18 были оговорены сроки выплат, растянутые на 21 год, что подкреплено протоколом собрания.

— Для нас главное – возврат денег, — пояснил Даулет Жасланович. — Если есть несогласные с таким решением, собрание можно организовать снова, чтобы прояснить все детали на месте.

Но, по словам руководителя жилищной инспекции, данное решение было принято в связи с тем, что в доме не так много пенсионеров, а все остальные жильцы готовы выплачивать свой кредит на протяжении 21 года. Для них это более выгодно. Именно поэтому такое решение и было принято на всеобщем собрании жильцов.

Ольга ВАЙТОВИЧ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *