На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Информационное агентство. Новости Петропавловска, СКО, Казахстана сегодня.


Жена Сейтказы Матаева опасается за жизнь своего мужа

Журналист Баян Рамаханова, жена председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева, обратилась к Генеральному прокурору РК Жакипу Асанову, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на Тамару Калиеву, руководителю ОО «Адиль соз».

«Вся организация расследования и судебного процесса по ложному обвинению моего мужа Матаева Сейтказы Бейсенгазиевича в хищениях и уклонении от уплаты налогов заставляют меня сделать вывод, что главной целью этого действа является доведение моего мужа до смерти.
Всю жизнь вся наша семья честно служила своему государству и обществу. Позорные фальшивые обвинения и публичная травля стали для Сейтказы большим стрессом и вызвали серьезные проблемы со здоровьем.
Он готов с цифрами и фактами в руках доказать в ходе честного публичного процесса всю абсурдность предъявленных ему обвинений. Для этого ему необходимо нормальное самочувствие, а действия прокуратуры и суда преследуют обратную цель.
Антикоррупционное бюро в ходе расследования препятствовало Сейтказы обращаться к врачам. В ходатайстве адвокатов о том, чтобы С. Матаеву с 3 по 23 августа была предоставлена возможность посещать медицинские учреждения, судья А. Курмантаев 9 августа отказал «в виду отсутствия оснований». В результате 23 августа, в первый же день главного судебного разбирательства Сейтказы увезли с процесса в больницу с диагнозом «гипертонический криз».
29 августа адвокаты С. Матаева ходатайствовали о том, чтобы судебные заседания проходили с утра и до обеда, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья. Судья оставил этот вопрос открытым, а к обеду Сейтказы снова был госпитализирован.
Мой муж намерен бороться за свое честное имя – и победить. Чтобы он имел силы активно защищаться, мы просили изменить ему условия проживания, чтобы я могла обеспечить ему уход и правильное питание, доступ к врачам. Нам снова отказали.
Неужели, чувствуя, что состряпанное по заказу «сильных мира сего» дело рассыпается, озлобленные твердой позицией Сейтказы Матаева, финполовцы при попустительстве суда и прокуратуры решили его добить? Не допустите смерти моего мужа, Жакип Кажманович!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *