На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Жена Сейтказы Матаева опасается за жизнь своего мужа

Журналист Баян Рамаханова, жена председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева, обратилась к Генеральному прокурору РК Жакипу Асанову, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на Тамару Калиеву, руководителю ОО «Адиль соз».

«Вся организация расследования и судебного процесса по ложному обвинению моего мужа Матаева Сейтказы Бейсенгазиевича в хищениях и уклонении от уплаты налогов заставляют меня сделать вывод, что главной целью этого действа является доведение моего мужа до смерти.
Всю жизнь вся наша семья честно служила своему государству и обществу. Позорные фальшивые обвинения и публичная травля стали для Сейтказы большим стрессом и вызвали серьезные проблемы со здоровьем.
Он готов с цифрами и фактами в руках доказать в ходе честного публичного процесса всю абсурдность предъявленных ему обвинений. Для этого ему необходимо нормальное самочувствие, а действия прокуратуры и суда преследуют обратную цель.
Антикоррупционное бюро в ходе расследования препятствовало Сейтказы обращаться к врачам. В ходатайстве адвокатов о том, чтобы С. Матаеву с 3 по 23 августа была предоставлена возможность посещать медицинские учреждения, судья А. Курмантаев 9 августа отказал «в виду отсутствия оснований». В результате 23 августа, в первый же день главного судебного разбирательства Сейтказы увезли с процесса в больницу с диагнозом «гипертонический криз».
29 августа адвокаты С. Матаева ходатайствовали о том, чтобы судебные заседания проходили с утра и до обеда, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья. Судья оставил этот вопрос открытым, а к обеду Сейтказы снова был госпитализирован.
Мой муж намерен бороться за свое честное имя – и победить. Чтобы он имел силы активно защищаться, мы просили изменить ему условия проживания, чтобы я могла обеспечить ему уход и правильное питание, доступ к врачам. Нам снова отказали.
Неужели, чувствуя, что состряпанное по заказу «сильных мира сего» дело рассыпается, озлобленные твердой позицией Сейтказы Матаева, финполовцы при попустительстве суда и прокуратуры решили его добить? Не допустите смерти моего мужа, Жакип Кажманович!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *