На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Волшебный голос Маришки Вереш

Я никогда не забуду первое впечатление от прослушивания «The 3rd album» легендарных «Shocking Blue» и вступление к забойной «Shocking you», когда зазвучала губная гармошка и сбивка на барабанах. И, конечно же, волшебный, магический голос Маришки Вереш, с которой мне, увы, уже никогда не доведется сделать интервью. Вечная память тебе, Маришка! Спасибо за «русскую народную» «Шизгару» и за все остальные гениальные песни, которые никогда бы не прозвучали так, если бы не твой Голос, вспоминает то время корреспондент «Петропавловск kz».

А сегодня в эксклюзивном интернет-интервью «Петропавловск kz» — гитарист Лео ван де Кеттерей, работавший с «Shocking Blue» в 1970-1971 годах…

Лео, без сомнения, вклад «Shocking Blue» в мировую рок-музыку велик. Но, опять-таки к великому сожалению, при всех своих заслугах группа всегда оставалась несколько недооцененной. Как Вы думаете, почему так получилось?

— В Нидерландах «Shocking Blue» было принято считать группой стиля «bubble gum», причем к тому же коммерческой, без какой-либо глубины в текстах. Вот почему их всегда недооценивали.

— Что была за ситуация в группе, когда Вы пришли?

— Я пришел в группу в 1970-м, после того как у них уже был хит «Venus», они совершили тур по США и были в некотором роде уставшими и даже «испорченными» этими гастролями. Некоторые участники команды ударились в алкоголизм после поездки в Америку. И когда я пришел, чтобы присоединиться к группе как еще один гитарист, все приходилось делать настолько быстро, что мы не тратили много времени на репетиции новых песен.

Несмотря на публикации, для многих личность Маришки Вереш остается загадкой. Какой она осталась в Вашей памяти?

— Маришка была застенчивым, домашним и добрым человеком. Даже близко не являясь секс-символом в повседневной жизни!
— Возможно ли, по примеру «Queen», выпустить альбом ее памяти? Осталось что-либо неизданное?

— В силу того, что я присоединялся к группе на короткое время, я не знаю, остались ли какие-либо неизданные треки. Вот Робби ван Леувен должен это знать.

Наше сообщество в Вконтакте. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!

А с Робби Вы общаетесь?
— Нет, с ним не общаемся. Похоже, он ведет замкнутый образ жизни, а кроме того, я живу в южной части Нидерландов. У меня есть намерение встретиться с Клааше, басистом, потому что мы могли с ним очень хорошо ладить еще в те времена… А Робби написал все песни, стихи, музыку, заработал большие деньги как автор. Так что гонорары сделали его богатым человеком! Он больше не играет на гитаре и живет замкнутой жизнью. Искусство его интересует как инвестиция…

— Ваши любимые песни у «Shocking Blue»?

— Пожалуй, «Rock in the sea»… или «Never marry a railroad man». Из-за самой музыкальной структуры.

— В музыке каких современных групп Вы слышите отголоски «Shocking Blue»?

— Должен прямо сказать, что не слышу никакого влияния «Shocking Blue» в музыке современных групп. Робби ван Леувен – уникальный композитор, а у Маришки был уникальный голос. Очевидно, что именно это сочетание сделало группу знаменитой!

Один комментарий

  • Многие песни в исполнении Маришки Вереш звучат подобно блеску бриллиантов королевской огранки.Как мы знаем, природные алмазы намного ценнее искусственного и довести его до ценности бриллиантов мирового уровня большая и сложная задача, так и Маришка остается полной загадкой, рожденная с уникальным и волшебным голосом, стала поющей Богиней. Её звенящий и пронзительный голос обвораживает и уводит слушателя в Мир потресающих чувств волшебной Венеры, о которой она поет в песне -«Venus».кст комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *