Виртуальная приёмная акима Петропавловска


По всему Казахстану несколько лет назад начали функционировать виртуальные приёмные. Вести онлайн диалог с населением обязаны акимы всех уровней, сообщает Петропавловск.news. Сегодня мы решили узнать, с какими вопросами обращаются горожане к градоначальнику Петропавловска Булату Жумабекову.

Все проблемы и чаяния горожане высказывают, пройдя авторизацию на сайте акимата – просят помочь с жильём, восстановить разрушенные дороги, разъяснить государственные программы, снабдить детей на «дистанционке» компьютером или, хотя бы, телефоном, и многое-многое другое.

Самое последнее обращение, датированное 3 ноября – одно из самых коротких: «Когда я получу квартиру я с детского дома сколько ещё времени ждать…». Вадим Демесинов стоит в очереди с 2011 года и все эти 9 лет не с надеждой ждёт своё жильё. В ответ – стандартный для таких случаев ответ про 467-ой номер в очереди и ссылка на закон, который регламентирует эти вопросы.

За день до этого – ещё один вопрос про жильё – на этот раз внучка спрашивает про квартиру для своей семидесятилетней бабушки, которая 8 последних лет живёт в аварийном доме. За эти годы пенсионерка, судя по обращению, обивала пороги судов, акиматов и маслихата, но всё безрезультатно. На сегодняшний день женщина «слегла» и больше не может воевать с несправедливостью системы. В ответ – вновь сухие слова об очерёдности и законах.

27 октября горожанка Валентина Санникова попросила помочь с дистанционным обучением сына-инвалида. Пишет, что в семье нет лишних денег на покупку компьютера, а старый телефон сломался. При этом учитель отказывается заниматься с мальчиком из-за загруженности в школе. И хотя речь в обращении шла о сломанном смартфоне, ответ акимата: обращайтесь по поводу ремонта компьютера в вашу школу. Едва ли мама ребёнка-инвалида после такого сможет назвать государство «слышащим» …

Жалуются люди на сайте акимата и на недавно установленные шлагбаумы во дворах. Ими госорган активно «хвастался» в последнее время на своих страницах в социальных сетях. По словам Татьяны Белоусовой – никто не спросил жильцов этого дома о необходимости установки такого ограничителя. Мало того – теперь во двор по адресу Интернациональная, 25, не может въехать даже скорая помощь.

Пенсионерку Елену Ржавину удивляет и возмущает решение городских властей сделать подсветку мурала Абая Кунанбаева максимально яркой даже глубокой ночью.

«Теперь у нас в комнатах ночью, светло как днём, можно читать книгу, – пишет женщина, – существуют же допустимые санитарные нормы шума. А как насчёт норм света? Как мы должны спать? Мне 64 года и уже 3 ночи не могу вообще спать из-за света, поднимается давление».

На это обращение акимат ответил, что вопрос по включению подсветки рассмотрит специальная комиссия. Возможно, после этого женщина и её дочь, которая так же страдает от чрезмерной иллюминации по ночам, наконец, смогут поспать нормально.

Задать вопрос Булату Жумабекову можно на официальном сайте акимата.

Один комментарий

  • Ставров Константин Александрович

    Здравствуйте,вы говорите что квартиры детям оставшимся без попечения родителей выдаются в порядке очереди, объясните пажалуйсто как возможно такое что месяц назад моя очередь была 238 спустя месяц она стала 250, это как такое возможно? То есть, от государства можно не ждать жилья если очередь сдвигается в обратную сторону? Ведь пишите что квартиры выдаются равноправно в порядке очереди?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ