На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Заглавный трек к альбому

О сольном творчестве Кена Хенсли можно говорить, пожалуй, не меньше, чем о созданном в Uriah Heep – однако, перефразируя, лучше один (или сто) раз всё это услышать. В данном же случае речь идёт о “The Last Dance” (2003, официальный релиз состоялся весной 2004); небольшое вступительное слово — специально для рубрики Петропавловск.news.

«Я бы назвал присущий Кену саунд эмоциональным, мощным и органичным. При этом в каждом альбоме Кен по-своему меняется, чтобы выразить себя.
Идея использовать семиструнную гитару принадлежала мне. Вступление и куплеты предполагали те же аккорды, и звучание семиструнной внесло свою лепту в создание грандиозной атмосферы композиции – оказавшись весьма убедительным.
Насколько я помню, это было подписанное, вышедшее ограниченным тиражом издание – не первый такого рода опыт у Кена. Сессии были очень креативными, с особым чувством вспоминаю работу с вокальными партиями. Запись симфонического оркестра помню как вчера – аранжировка, говоря образно, словно танцевала вместе с песней. И, конечно же, Hammond. Видеть, как Кен играет на нём в студии – сродни настоящему представлению. Кажется, между ним и инструментом возникает невидимая связь, и он будто срастается с ним. Благодаря чему и получается столь экспрессивный саунд…»
(Даниэль Саис Гомес – звукоинженер, сопродюсер альбома)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *