На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Разыскиваются за подмигивание…

«Sweet Fanny Adams» с точки зрения коллекционера — тема одного из давних наших выпусков. В заседании нынешнем — еще один альбом Sweet «Give Us A Wink» и несколько слов от участника оригинального состава читателям Петропавловск.news.

«Совместная работа с Чинном и Чэпменом по большому счету проходила согласно следующему принципу: они предоставляли нам би-сайды на синглах для утяжеленных вещей, а мы в свою очередь соглашались записывать их песни. Но когда они попытались контролировать все полностью, начались разногласия.

Сочинение большей части материала «Sweet Fanny Adams» заняло у нас около двух недель — плюс несколько песен, которые появились уже в студии. Вспышка гнева вперемешку с негодованием — таково в целом настроение альбома, что, разумеется, отразилось на звучании и аранжировках. Однако «Give Us A Wink» — моя любимая пластинка Sweet…»

(Стив Прист, для Винилового клуба Петропавловск.news)

«Взрыв мозга» — расхожая оценка, как нельзя лучше подходящая «Sweet Fanny Adams»; следовательно, место в коллекциях, которое занимает диск с 1974 года — не иначе как почетное. Недооцененный в свое время «Give Us A Wink» (1976) во многом перекликается с «визитной карточкой» Sweet, — точно так же, как и по своему содержанию (музыкант и циничная машина шоу-бизнеса) «Action» имеет нечто общее с «Welcome To Machine» и «Have A Cigar» Pink Floyd. Оценить творение «свитов» по достоинству (в очередной раз или впервые), конечно, лучше всего в оригинальном издании, — извлекая пластинку в предвкушении столь любимого и узнаваемого саунда, заодно подмигнув обложке в ответ…

«Sweet Fanny Adams» и «Give Us A Wink» ( по факту):

«Sweet F. A.» -сленговое выражение, означающее «негодная вещь, пустяк», своим происхождением «обязано» зверскому убийству, потрясшему Англию в 1867 году. Чуть позже некачественное продовольствие, поступавшее на британский флот, дало повод морякам для несколько циничной шутки. В оригинальности названию легендарного лонгплея Sweet не уступает оформление «Подмигни-ка нам»: вынимая внутренний конверт из внешнего, можно заметить подмигивание одним глазом. Одна из надписей, расположенная на фото музыкантов с обратной стороны, гласит: «Разыскиваются!! За подмигивание»…

Special thanks to Maureen O’Connor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *