На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Опасная прогулка по канату

Традиционно тема одного из предшествующих выпусков находит свое продолжение — и в данном случае это «Supertramp». Несколько эпизодов периода первой половины 80-х — в материале ведущего музыкальной рубрики Петропавловск.news.

Характерные и весьма изысканные (при всей доступности широкой аудитории) черты «Crime Of The Century» и «Breakfast In America» легко угадываются и на пластинке «…Famous Last Words…» (1982). Предварить прослушивание вступительным словом одного из ее создателей большая честь для нас — и эту честь нам оказал почетный гость клуба…

— Делая тот или иной альбом, мы всегда располагали множеством песен, — рассказывает Джон Хелливелл (саксофон, кларнет, клавишные, бэк-вокал). — И к началу работы над «…Famous Last Words…», например, «Put On Your Old Brown Shoes» уже имела определенный возраст — тогда как «It’s Raining Again» гораздо моложе. Насколько помню, весь материал был записан в 1982-м, не раньше — если не считать некоторые демо-версии, которые появились в течение предыдущих пяти-шести лет.

«My Kind Of Lady» Рик сочинил, отдавая дань уважения doo-wop-группам 50-х, что заметно и в клипе. Думаю, это одно из наших лучших видео. Если же заострить внимание на обложке диска, мысль здесь такова: вот-вот случится падение, и есть ли здесь страховочная сетка для канатоходца? Нам хотелось визуализировать содержание песен — так и конверт «Crime Of The Century» в моем понимании символизирует подавляемое, порабощенное и довольно мастерски управляемое человечество…
Концертные выступления 1983-го строились по принципу «greatest hits» — в составе «Supertramp» для Роджера это был прощальный тур, по окончании которого он покинул группу с целью заняться сольной карьерой. Потом у нас вышел альбом «Brother Where You Bound», и мы сконцентрировались на вещах Рика.
Сессии «…Famous Last Words…» лично для меня прошли прекрасно — вот как складывался мой распорядок дня в процессе записи и сведения:
Ранний подъем и двухчасовая велосипедная прогулка в окрестностях Невада-Сити;
Душ, миля пешком в городок, завтрак/ланч в каком-нибудь превосходном ресторанчике;
Три мили пешком до студии (а можно и немного вздремнуть);
Возможно, непродолжительная запись либо прослушивание треков;
Вечером все идем куда-нибудь перекусить, после чего вновь слушаем записанное;
Иду спать, чтобы повторить все это на следующий день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.