Виниловый клуб: Live, или Платиновый Cтатус Quo


В год шестидесятилетия с момента основания группы, взявшей своё судьбоносное название пятьдесят пять лет назад (а сорок пять лет назад выпустившей концертный двойник “Live!”, и так далее, и так далее…) – спецвыпуск, посвящённый Status Quo, отмечает музыкальный обозреватель Петропавловск.news.

Мнения по поводу “Live!” разнятся, в том числе среди участников Status Quo.

«Худший альбом, что мы когда-либо делали»,- заявил Фрэнсис Росси. «Есть отдельные куски, от которых у меня до сих пор мурашки»,- не соглашался Рик Парфитт. На мой вопрос, считает ли он это лучшим альбомом Status Quo, Джон Коглан коротко ответил: “Yes!”

Несколько слов от барабанщика оригинального состава легендарной команды – читателям «Винилового клуба».

Правда ли, что…

Общий учитель с Филом Коллинзом?

Не совсем так. Я познакомился с Ллойдом Райаном в Butlin’s Minehead (кемпинг для отдыха, прим. авт.) в 1965 году, и он действительно дал мне несколько советов. Но по сути я полностью самоучка.

Scorpions могли быть британскими?

Смутно помню, что это название упоминалось, но на самом деле оно не использовалось; мы стали The Spectres, затем Traffic Jam, но нам пришлось изменить это из-за Traffic Стива Уинвуда (traffic jam – с англ. «дорожная пробка», прим. авт.).

Наш первый менеджер Пэт Барлоу, газовый монтажник (!), назвал нас The Status Quo, а затем мы отказались от “The” и стали Status Quo с конца 60-х…

Что есть психоделик?

Да мы толком и не знали, что такое психоделия. Но “Pictures of Matchstick Men” стала хитом, и…Боб Янг (тогда наш роуди) предложил нам отрастить волосы, отказаться от рубашек с оборками и носить только джинсы. Остальное уже история!

А была установка пнуть?

Ну что тут сказать…Мы записывались в Швейцарии, я очень устал во время записи. Не помню, чтобы когда-либо пинал установку. Мне просто нужен был перерыв — мы поссорились, я ушёл и взял годичный отпуск. И женился!

John Coghlan’s Quo и другие

Я очень гордился Partners in Crime с замечательным вокалистом Ноэлем Маккаллой; также диском John Coghlans Diesel “Flexible Friends” . В настоящее время John Coghlans Quo — замечательный проект, с двумя отличными синглами в прошлом году, “Lockdown” и “No Return”.

По-прежнему люблю JCQ и в будущем также планирую тур Jazz meets Pop с местным джазовым музыкантом Полом Джеффри и другими…

Примечание. Пятнадцать студийных альбомов Status Quo достигли золотого статуса, диск “Don’t Stop” – платинового. Наибольший успех с синглами: “Down Down”, “In the Army Now” и “Rockin’ All Over the World”.

Special thanks to Gillie Coghlan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ