На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Лихорадка субботнего вечера

Альбом, относящийся как к дискографии Bee Gees, так и других известных исполнителей — в музыкальной рубрике Петропавловск.news.

«Песня «If I Can’t Have You», которую спела Ивонн Эллиман, была частью альбома, записанного нами ранее — так же было и с «More Than a Woman» в исполнении Tavares (американская группа, также известная как The Tavares Brothers — прим. авт.). Эти записи продюсировал Фредди Перрен, а потом Robert Stigwood Organisation использовала их в фильме. Мы, музыканты, и не думали, что так случится.
На киностудии с Дэвидом мы записали «Night on Disco Mountain» и «Salsation». Дэвид — очень клёвый парень и в работе, и просто в общении (Дэвид Шир — американский музыкант, композитор, автор мюзиклов, прим. авт.). Ивонн просто очаровательна — вся такая весёлая, улыбчивая. Приятно было работать и с Tavares. Если память мне не изменяет, с Bee Gees мы на проекте не пересекались.
Для меня причастность к «Saturday Night Fever» — предмет моей гордости. Речь в том числе идёт и о коммерческом успехе: альбом до сих пор хорошо продаётся по всему миру, и гонорары продолжают поступать…»

Бас-гитарист Скотт Эдвардс — для Винилового клуба Петропавловск.news.

Итак, диски незабвенной эпохи диско: невольный каламбур накануне праздника напрашивается сам собой. И сам альбом-саундтрек «Saturday Night Fever» (1977) — альбом-праздник, одной из главных составляющих которого, конечно, является «Stayin’ Alive». Разделив карьеру Bee Gees на «до» и «после» (отныне легендарное трио братьев Гибб стали воспринимать прежде всего как диско-группу), боевик под названием «Оставаться в живых» оказался своего рода пророческим, ибо музыка из «Лихорадки субботнего вечера» по сей день не затерялась в бурном потоке времени. Послушаем? А может, заодно станцуем? Минутку…

Как ночная лихорадка помогла остаться в живых (любопытный факт времён дискомании)

Работа над «Stayin’ Alive» велась в небезызвестной студии, расположенной в замке Шато д’Эрувиль. Достойной замены выбывшему по семейным обстоятельствам барабанщику Деннису Байрону найдено не было, драм-машина положение не спасла…но, как обычно бывает в таких случаях, на помощь пришёл оригинальный творческий подход: в «Stayin’ Alive» добавили несколько модифицированных отрывков из «Night Fever». Указанного в титрах некоего Бернарда Льюпа впоследствии тщательно разыскивали СМИ — пока наконец не выяснилось, что данный персонаж был вымышленным…

На фото: Скотт Эдвардс на сцене и в студии

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *