На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Изящная невидимость всевидящего Аргуса

«Любим жить для аудитории!»-слова одного из ветеранов Wishbone Ash, некогда адресованные нашим читателям, были отнюдь не пустыми; заметив однажды недружелюбное отношение охранника к одному из юных фанов, Энди Пауэлл и Тревор Болдер поспешили ему на помощь – вследствие чего оказалась повреждённой гитара “Flying V”. Аудитории влиятельной британской группы – в свете 50-летнего юбилея! – посвящается и данное заседание клуба Петропавловск.news.

Почётное участие в рубрике Теда Тёрнера и Энди Пауэлла по нашему обоюдному согласию не могло обойтись без ностальгического турне в 70-е – времена по сей день вызывающих мурашки шедевров и совместного музицирования не с кем-нибудь, а с Джоном Ленноном, Джорджем Харрисоном и Ричи Блэкмором. Не умаляя неоспоримых достоинств альбомов “Argus”, “Live Dates” и “There’s The Rub”, в нынешнем заседании мы, однако, обратимся к временам сравнительно недавним: на проигрывателе клуба диск “Elegant Stealth” (2011).

— Мне посчастливилось начать сотрудничество с Wishbone Ash ещё в начале моей карьеры в 80-е,- делится с «Виниловым клубом» Пэт МакМанус, вместе с Доном Эйри принимавший участие в записи “Elegant Stealth” как сессионный музыкант. – В 2000-е наша дружба с Энди Пауэллом ещё более окрепла – дело было во Франции, он тогда присоединился к моей группе на время мини-тура. А затем мы попросили Энди отыграть с нами на моей родине, в Ирландии, несколько шоу – кстати, прошедших весьма успешно. Так я предложил ему песню “Can’t Go It Alone”, впоследствии вошедшую в “Elegant Stealth”…и был немало польщён возможностью внести свой вклад в пластинку, заодно сыграв на скрипке. Энди всегда являлся для меня примером, и тот сессионный опыт был по-настоящему интересным. Атмосфера в студии царила лёгкая и вместе с тем очень профессиональная – удовольствие я получил огромное. Если же говорить о Wishbone Ash 70-х, точкой отсчёта для меня, как и для многих, стал “Argus”, а творчество этой выдающейся команды – своеобразной школой. Классический во всех отношениях альбом!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *