На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Гитара Бланта на пластинках Планта

 Переслушать (или поставить впервые) второй сольный альбом Роберта Планта «The Principle Of Moments» — в свете недавнего 35-летия и 70-летия соответственно, — предлагается в очередном заседании рубрики Петропавловск.news.

Уже будучи музыкантом с именем, в аккомпанирующей группе здесь вновь принял участие Фил Коллинз — что, бесспорно, говорит о многом. По сравнению со своим предшественником («Pictures At Eleven», 1982) «The Principle Of Moments», название которого означает один из законов механики, представляет, пожалуй, более активную попытку сделать нечто непохожее на Led Zeppelin, — однако знакомые «цеппелиновские» отголоски слышны в «Messin’ With The Mekon» и «Wreckless Love». Ярким примером иного направления является «Big Log» — согласно одной из рецензий, «смесь древнего и современного — Рой Орбисон под драм-машину»…

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

— В 1981-м Роберт начал выступать с группой Honeydrippers, куда входил и я, — рассказывает читателям «Винилового клуба» Робби Блант, соавтор Планта, исполнивший гитарные партии на нескольких его альбомах, включая данный. — Затем были приглашены Пол Мартинес, Джезз Вудрофф, Фил Коллинз, Кози Пауэлл — так и появился костяк команды, записавшей «Pictures At Eleven», «The Principle Of Moments», «Shaken’n’Stirred». Я не большой поклонник Led Zeppelin, но исполнение Джона Пола Джонса меня всегда восхищало. А с Бонзо (Джон Бонэм — прим.авт.) мы джэмовали дома у Роберта, и хотя VOX ac30, к которому я подключался, звучал неслабо, Бонзо был громче благодаря своей феноменальной технике и настройке установки. Можно написать книгу и о сессиях с Филом Коллинзом в Rockfield Studio — играть было одно удовольствие. Мы старались улавливать песни не более чем с трёх попыток, и большая часть времени уходила на то, чтобы получить нужный саунд. Выступления также вспоминаю с огромным удовольствием — мы здорово провели время, которое лично для меня было очень и очень творческим. Не хотелось, чтобы тур заканчивался — однако иногда мне кажется, что я и не покидал те славные времена…

 

Special thanks to Joanna Ashe Blunt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *